ここ数日の雨のおかげか、
花粉症も大分落ち着いてきたので
久しぶりのです。
今日は、ホットケーキミックスとジャムを使って
簡単に出来る蒸しパンを作ってみました。
ジャムを替えることで色々な味が楽しめます。
私が今回使ったジャムはこちら↓
St.Cousairの
春のジャム 温州みかん です。
レシピ
6個分
お好みのジャム 50g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
牛乳 50cc
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、
サラダ油・ホットケーキミックス・牛乳を加え
ダマがなくなるまで混ぜる。
ジャムを加えよく混ぜ合わせる。
プリン型やココットなど小さい耐熱容器に
アルミカップを重ねて生地を流し入れる。
電子レンジで5分ほど加熱する。
竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上り♪
花粉症も大分落ち着いてきたので
久しぶりのです。
今日は、ホットケーキミックスとジャムを使って
簡単に出来る蒸しパンを作ってみました。
ジャムを替えることで色々な味が楽しめます。
私が今回使ったジャムはこちら↓
St.Cousairの
春のジャム 温州みかん です。
レシピ
6個分
お好みのジャム 50g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
牛乳 50cc
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、
サラダ油・ホットケーキミックス・牛乳を加え
ダマがなくなるまで混ぜる。
ジャムを加えよく混ぜ合わせる。
プリン型やココットなど小さい耐熱容器に
アルミカップを重ねて生地を流し入れる。
電子レンジで5分ほど加熱する。
竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上り♪