きなこのひとりごと

きなこの平凡且つ多彩な毎日・・・

シ、シ、シナモン……。

2006年11月03日 | ごはんとおかず
シ、シ、シナモン……。


シナモンコルネとハムチーズコルネ焼きました!





( ̄□ ̄;)



とゆうのは真っ赤な嘘です。


目指したものは、


目指したものは、


目指したものは、



カモメ食堂のシナモンロールパンです。(小っちゃく書いてみる)



ブブッ( ゜з゜):;*.':;


どっこが、シナモンロールじゃっ?!




はい、失敗です。
大失敗です。
わかってますがな…。(T_T)クスン

敗因に、ちゃんと心当たりもあるんです。
お粉、違うの使いました。
強力粉って書いたあったから、つい使っちゃってみました。
だって、このお粉、いただきものでいっぱいあるんだもん。
ピザを作ったときに膨らんだから大丈夫だと思ったんだもん。


すいとんの粉…。


すいとんの粉じゃだめなのね。
膨らまないのね。
わかりました。もうしません。
もう作りません!(逆切れかっ?!)


これじゃ、私があまりにもかわいそうなので、(イヤ自業自得だぞっ!)
胡麻生シュークリームとマロン生シュークリームです。


もっちろん市販品のシュークリームです。
シューのヤツ、嫌味なまでに膨れ上がってます。
嫌味だろうが、いぢわるだろうが、お構いなし!
喰う!
美味しかったです。


でもね、でもね、シナモンコルネ(名前変えてるし)、こゆうものだと思って食べれば食べられたわよ。
ハムチーズコルネにいたっては、美味しかったぐらいです。
決して負け惜しみじゃないよ。
ん?負け惜しみで、ないであろう…。
ないに決まってるぅ~…。
お優しいあなた!深くは追求しないでやってくださいませ。

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見終わると・・ (のん(=^・^=))
2006-11-03 10:19:11
うんうん、、カモメ食堂見ると絶対”シナモンロール”食べたくなるよね~

私も、、他のブログでもシナモンロール作っていた人みかけたもの
私もで作り方見ているものの中々挑戦できずにいます。

きなこさんはトライしたのね!すご~~い
オーブン料理苦手って、、、言ってたのに。
実は、、きなこさん料理できる人だったんだぁ~


シュークリームのゴマクリームってあるのね、へぇ~

返信する
また きちゃった~ (あやかし姫@あけみ)
2006-11-03 11:14:11
>きなこさま~~~

いや~~ん 実はお料理 上手じゃなかとですか。
十二分に成功してると思うんですけどね?だめなんですか?

シナモンロールは とっても好き。食べた~ィ(繰り返し えっとう~ 108回くらい。)我慢するさ~~(えっとう これも 108回くらい)

だいぶ ストレス たまっとりますな。(はい!)

納豆食べながら ここのうまかもん見て がんばりまふ!
ばぶばぶ。(これ あかちゃん)
返信する
あれっ? (まぐ)
2006-11-03 15:39:04
一瞬違う人のブログに来ちゃったかと思いました。
膨らまなかったんですね。
すいとんの粉、膨らまないのか~。
って、すいとんの粉が沢山家にあるっていうのが、驚きです・笑

パンだと思わなければ、普通に食べられそうですよ。
パンだと思って食べたら、
騙された!ってなるのかもしれないけど。
もっちりしてそうな感じですよね。
私、優しくないんで、深く追求しちゃいま~す・笑
返信する
のんさんへ (きなこ)
2006-11-03 20:56:08
でしょ、でしょう。
カモメ食堂見るとシナモンロール食べたくなるよねぇ~。それとおにぎりも。

>実は、きなこさん料理できる人だったんだぁ~。

って、出来てないじゃないですか…。(T▽T)
オーブン機能を使ったのなんて何年ぶり、イヤ十数年ぶりですわ。で、この始末です。
でも、コネコネがちょっと楽しかったです。
また作ってみちゃおうっかな。(^m^)
>やめてくれbyオット

のんさん、シナモンロール作ってみてみて♪
のんさんなら安心だもの。
返信する
あやかし姫さんへ (きなこ)
2006-11-03 20:56:58
シナモンロール、お好きなんですね。
わーい!お仲間でーす。
でもって、十二分に成功しているだなんて、お優しいお言葉ありがとうございます。
でも、ダメダメ!甘やかしちゃいけないんです。
どうみても失敗ですよぉ~。
シナモンロールは、スタバあたりで食べるのがいいみたいです。

>納豆食べながら、ばぶばぶ。

私も、納豆大好きでーす!
今、凝っている薬味は、紫蘇の実漬け♪
うまいんだな、コレが。
返信する
まぐさんへ (きなこ)
2006-11-03 20:58:24
blog違いかと思っちゃったでしょ。
そりゃーそうよねぇ~。
この私がオーブン料理だもの、自分でも驚いているわ。なんて無謀なチャレンジだったことかと…。
不慣れなんだから不慣れらしく、ちゃんとしたお粉使えば良いのにねぇ~。
このコルネね、そうなの、もっちりしてるのぉ~。
やっぱり、すいとんの粉だからかしら?
膨らまなかったから小さいんだけど、ボリュームあるのよ。
って、得意げに説明している場合じゃないぞ!私ったら…。
ちょっとリベンジも考えてます。
オットにね、「すいとんの粉ではやるなよ。」って言われてます。
そんなの百も承知だっつうの!
返信する
すご~い♪ (shino)
2006-11-04 00:31:55
手作りパンなんてすごいです~
それにとっても美味しそうですよ
「すいとんの粉」でも美味しければ!!

プロフィールの写真のリラックマが
ほっかむりしているように見えるのは・・・私だけでしょうか?
返信する
お忙しい?ところ すみませんが・・・ (あやかし姫@あけみ)
2006-11-04 05:55:03
>きなこさま~~~

おはようございます。
納豆 変化させたいで~~す。秋 やってきました。

あの~しその実 っていうのは あの緑のやつですかね?
それの お漬物?なんですか?味の変化をもたせたいので ちょっと教えていただけますか?
返信する
shinoさんへ (きなこ)
2006-11-05 23:04:12
shinoさん、お優しいお言葉、ありがとです。
でもやっぱり、全然すごくないですよ。
すいとんの粉は、やっぱりすいとんを作るべきなんですねぇ~。
でもでも、パンつくりってちょっぴり面白いかもっ!
今度は強力粉を買って作ってみます。(それで失敗したら記事にできないです。)

プロフィールの写真、気づいてくださったんですね。
コリラックマ、泥棒柄(唐草模様)の風呂敷被ってますです。
かわいいでしょ♪
返信する
あやかし姫さんへ (きなこ)
2006-11-05 23:05:27
変化納豆ですか?
我が家のシソの実とは、いただきものなんです。
恐らく、シソの実を湯がいて、青唐辛子とたまり醤油で漬け込んだものだと思います。
よくあるお漬物で、細かく刻んだキュウリとシソの実漬け(緑色のヤツ)などでも代用します。
他にも沢庵や野沢菜、高菜などのお漬物を小さく刻んで納豆に混ぜるとおいしいですよ。切り干し大根もおいしいよ。
我が家も納豆大好きなのですが、納豆はプリン体含有量が非常に高いため、連日でいただくことは控えています。
何事もほどほどがいいんですよね。
返信する

コメントを投稿