シナモンコルネとハムチーズコルネ焼きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6b/e3b3af4ded8e562297f6352fdda0efbf.jpg)
( ̄□ ̄;)
とゆうのは真っ赤な嘘です。
目指したものは、
目指したものは、
目指したものは、
カモメ食堂のシナモンロールパンです。(小っちゃく書いてみる)
ブブッ( ゜з゜):;*.':;
どっこが、シナモンロールじゃっ?!
はい、失敗です。
大失敗です。
わかってますがな…。(T_T)クスン
敗因に、ちゃんと心当たりもあるんです。
お粉、違うの使いました。
強力粉って書いたあったから、つい使っちゃってみました。
だって、このお粉、いただきものでいっぱいあるんだもん。
ピザを作ったときに膨らんだから大丈夫だと思ったんだもん。
すいとんの粉…。
すいとんの粉じゃだめなのね。
膨らまないのね。
わかりました。もうしません。
もう作りません!(逆切れかっ?!)
これじゃ、私があまりにもかわいそうなので、(イヤ自業自得だぞっ!)
胡麻生シュークリームとマロン生シュークリームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f1/9d21a2924f0311602c5b2e1e0f4a5c33.jpg)
もっちろん市販品のシュークリームです。
シューのヤツ、嫌味なまでに膨れ上がってます。
嫌味だろうが、いぢわるだろうが、お構いなし!
喰う!
美味しかったです。
でもね、でもね、シナモンコルネ(名前変えてるし)、こゆうものだと思って食べれば食べられたわよ。
ハムチーズコルネにいたっては、美味しかったぐらいです。
決して負け惜しみじゃないよ。
ん?負け惜しみで、ないであろう…。
ないに決まってるぅ~…。
お優しいあなた!深くは追求しないでやってくださいませ。
私も、、他のブログでもシナモンロール作っていた人みかけたもの
私も
きなこさんはトライしたのね!すご~~い
オーブン料理苦手って、、、言ってたのに。
実は、、きなこさん料理できる人だったんだぁ~
シュークリームのゴマクリームってあるのね、へぇ~
いや~~ん 実はお料理 上手じゃなかとですか。
十二分に成功してると思うんですけどね?だめなんですか?
シナモンロールは とっても好き。食べた~ィ(繰り返し えっとう~ 108回くらい。)我慢するさ~~(えっとう これも 108回くらい)
だいぶ ストレス たまっとりますな。(はい!)
納豆食べながら ここのうまかもん見て がんばりまふ!
ばぶばぶ。(これ あかちゃん)
膨らまなかったんですね。
すいとんの粉、膨らまないのか~。
って、すいとんの粉が沢山家にあるっていうのが、驚きです・笑
パンだと思わなければ、普通に食べられそうですよ。
パンだと思って食べたら、
騙された!ってなるのかもしれないけど。
もっちりしてそうな感じですよね。
私、優しくないんで、深く追求しちゃいま~す・笑
カモメ食堂見るとシナモンロール食べたくなるよねぇ~。それとおにぎりも。
>実は、きなこさん料理できる人だったんだぁ~。
って、出来てないじゃないですか…。(T▽T)
オーブン機能を使ったのなんて何年ぶり、イヤ十数年ぶりですわ。で、この始末です。
でも、コネコネがちょっと楽しかったです。
また作ってみちゃおうっかな。(^m^)
>やめてくれbyオット
のんさん、シナモンロール作ってみてみて♪
のんさんなら安心だもの。
わーい!お仲間でーす。
でもって、十二分に成功しているだなんて、お優しいお言葉ありがとうございます。
でも、ダメダメ!甘やかしちゃいけないんです。
どうみても失敗ですよぉ~。
シナモンロールは、スタバあたりで食べるのがいいみたいです。
>納豆食べながら、ばぶばぶ。
私も、納豆大好きでーす!
今、凝っている薬味は、紫蘇の実漬け♪
うまいんだな、コレが。
そりゃーそうよねぇ~。
この私がオーブン料理だもの、自分でも驚いているわ。なんて無謀なチャレンジだったことかと…。
不慣れなんだから不慣れらしく、ちゃんとしたお粉使えば良いのにねぇ~。
このコルネね、そうなの、もっちりしてるのぉ~。
やっぱり、すいとんの粉だからかしら?
膨らまなかったから小さいんだけど、ボリュームあるのよ。
って、得意げに説明している場合じゃないぞ!私ったら…。
ちょっとリベンジも考えてます。
オットにね、「すいとんの粉ではやるなよ。」って言われてます。
そんなの百も承知だっつうの!
それにとっても美味しそうですよ
「すいとんの粉」でも美味しければ!!
プロフィールの写真のリラックマが
ほっかむりしているように見えるのは・・・私だけでしょうか?
おはようございます。
納豆 変化させたいで~~す。秋 やってきました。
あの~しその実 っていうのは あの緑のやつですかね?
それの お漬物?なんですか?味の変化をもたせたいので ちょっと教えていただけますか?
でもやっぱり、全然すごくないですよ。
すいとんの粉は、やっぱりすいとんを作るべきなんですねぇ~。
でもでも、パンつくりってちょっぴり面白いかもっ!
今度は強力粉を買って作ってみます。(それで失敗したら記事にできないです。)
プロフィールの写真、気づいてくださったんですね。
コリラックマ、泥棒柄(唐草模様)の風呂敷被ってますです。
かわいいでしょ♪
我が家のシソの実とは、いただきものなんです。
恐らく、シソの実を湯がいて、青唐辛子とたまり醤油で漬け込んだものだと思います。
よくあるお漬物で、細かく刻んだキュウリとシソの実漬け(緑色のヤツ)などでも代用します。
他にも沢庵や野沢菜、高菜などのお漬物を小さく刻んで納豆に混ぜるとおいしいですよ。切り干し大根もおいしいよ。
我が家も納豆大好きなのですが、納豆はプリン体含有量が非常に高いため、連日でいただくことは控えています。
何事もほどほどがいいんですよね。