小枝フィヤンティ-ヌ・ブランです。
ホワイトチョコレートはイマイチ苦手な私なのですが、新発売には弱いので買ってみました。
ホワイトチョコレート独特の喉にジリジリくるような感じは全くなく、まろやかで香ばしい小枝でした。
これはコーヒーのおともにGOODです。
キットカット TAKAGIオリジナルです。
普通のキットカットにパッションフルーツがサンドされています。
他の方のHP紹介で好評だったので買ってみました。
う~ん?!これは私はダメでした。
チョコレートと酸味の組み合わせがお好きな方はGOです。
私はそれぞれ別々にいただくのはいいのですが、一緒にすると苦手な味になります。
そうそう、一緒にすると苦手なものになるものがいくつかあります。
たとえば、チーズとケーキ。
どちらも大好きなのですが、チーズケーキにしてしまうとダメです。
チーズを甘くしないで欲しいと思います。
あと、お抹茶。
お抹茶をたてていただくのは大好きなのですが、甘く味付けをしてお菓子やケーキ、アイスクリームにしないで欲しいと思います。
なんでも食べる雑食人間のように思われがちなのですが、この私にもちょっとしたこだわりはあるんです。
mayumiさんはタカギオリジナルお好きでいらっしゃるんですね。
大人の味って感じですよね。(私も、とーに大人ですけど)
「ずんだ」意見に私も賛成です。
枝豆は枝豆だけで十分にやっていけるのだから、小豆の立場も考えてあげるべきです。小豆からあんこをとったら何も残らないじゃないですか。お互い領分は守るべきです。(キッパリ!!)
「ずんだ」関係者の方、お怒りにならないでぇ~。
しかし、私も「枝豆は甘くしないでぇ~~~」と思っていて、「ずんだ」はちょっと苦手です。
きなこさんと同じく新製品にすぐ手を出してしまう私です。