きなこのひとりごと

きなこの平凡且つ多彩な毎日・・・

加島屋 切干漬

2005年09月08日 | ごはんとおかず
のんさんのblogの新潟笹団子つながりで、新潟物です。
意味わからん┐(´。`)┌

新潟 加島屋の切干漬です。

加島屋さんは、鮭や鮭の加工品で有名なお店です。
その他にも数の子べっ甲漬け、いくら醤油漬け、塩辛多種、などなど超高級なお品ばかりのお店です。
清水の舞台から飛び降りたつもりで、色々いただいてみましたが、さすがにどれも美味でございました。

が、とってもお高いのでそうそう買えるものではなく、_| ̄|○ガクッ と、来ていたところでコレ見つけました。

切り干し大根のお漬物です。
加島屋さんにしては、かなりリーズナブルです。
なのに数の子もどっさり入ってます。(あっ!時々はずれもあります。)
熱々ご飯にかけてモリモリいただくのが大好きです。

ん?うちって熱々ご飯にぶっかけるだけのものって多くないかっ?!
。。。( -_-)遠い目