久しぶりに総菜パンでもと思い立った。
気の変わらないうちにと早速、粉を取り出し、計量を始める。
そして、珍しくちまちまとパン作りをしたのだった。
粉等の材料を取り出し、いざ計量という段階で、
「やっぱりやめとこ」。
な~んてことも、よくあるので、だから、気の変わらないうちに、
さっさと始めないと…。^_^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7a/95d9792979225492a0bc24ba316f924b.jpg)
粉200gで12分割。
2口でたべられる? 小さなロールパンです。
って、わたしにはちょっと無理ですけど。(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c1/01eaee0a78a3217da4662a36e138b3b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/55/6f461a30ce7d33e0049543fa807ae2a6.jpg)
半分にカットしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/dc/a27a6c69dde89341676095e2b1cc06e8.jpg)
使用したのは、
こちらの無塩せき粗びきポークウインナーです。
無塩せきのウインナーって(ハムやベーコンも)、
こんな色をしているんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/55/645cca91bb8f62abc22265fe01bcf99c.jpg)
刻んだキャベツに、
バターを適量のせてレンチンして、それから
塩・粗びき黒コショーを振って冷ましておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/49/1eda625b5d77b5990cdf9090f29a5a28.jpg)
2個ぐらいペロリかも? ふふふ…。
こういうのだと無限に食ってしまいそうで怖い(笑)
いくらでも食べられそうな気がするけど
案外食べられません。
つくづく実感しております。
それは歳のせいだろうって…? ^_^;