「豆もちが食べたーい」
そんな家族の要望にこたえ、
昨年末に買っておいた豆もちでしたが、
お正月のお雑煮やら、鏡開きのぜんざいやら、
なにかとおもちを食べることが多く、
なかなか出番のなかった豆もち。
お味見と称して(お先に失礼)、きょうのランチに、
いただきまーす。(^o^)
写真は、焼く前の豆もちです。
このあと、トースターで焼いたのだけれど、
ぷーっと大きく膨れるばかりで、ぜんぜん焦げ目がつきません。
やっぱりグリルじゃないと、焦げ目がつかないみたい。
さて。ひさしぶりの豆もちでしたが、
なんていったらいいのか、とくに感動はしなかった(笑)。
おいしいとか、おいしくないとか、そういうのではない。これもありかなと思う。
ただ、わたしはこんがり焼けた、香ばしい豆もちが好きだから。
今度は絶対グリルだね!^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます