ものすごぉ~く、久しぶりのベーグルです。
あまりに久しぶり過ぎて、なんだかいやな予感(失敗)が
したのだけれど、成形・ツヤピカ度・味等々…
まぁそれなりに出来たのかな?
な~んて図々しくも、自分では思っている??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/77/228f82103ff2c22775fea1eb591e2b2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/55/4afd522404a89bd7ee8bb715b673935f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fa/53eaa0cf39266a25ea1402d8e6eef46b.jpg)
マイレシピで作成した、
いわゆる「創作ベーグル」なんだけれど、
外側パリッ、中はもちもち食感で、
ベーグルの特徴は失われていません。
基本の基本の基本のベーグルは、たぶん、
日本人の口には合わないだろうな、と
わたしは思うのだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a1/77c9c6e209dc9a64f73561a3765d4521.jpg)
オーブンから取り出した直後の、チーズベーグル。⤴
天板に流れ出たチーズに、いつもながら食欲をそそられる。
カリカリチーズ、大好き~。😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/02/86e6e76d0d0c973744f2467d86968cdb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e8/bf4b66a2995f1305667993824b34f9ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/21/ac1ed0325a84237cbb6d1517bcd112fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9d/9b6f90f9292754ff9bbb3e88740fbd15.jpg)
そういえば、、、
チーズパンも、すごくすごく久しぶりでした。
また作りたいな、と密かに思うのだった。
その頃に買ったことが有るベーグル専門店を検索して見たら今はやっていないみたいですね(;^_^A
ついこないだのような気もするけど、あれから何年経ったんでしょう?
う~ん、何かにつけ、時の流れを実感させられます。😓💦
(ベーグルとは別物だろうなあと思いながら買い、やっぱりなあと思いながら食べました~)
※やっぱり本物はぎっしりしてますよね👑
パン生地がぎっしりち密で、なかなか食べ応えがあります。
ただ、ベーグルの苦手な人(家族)にも食べやすいよう、若干、配合を変えて
いるので、生地がち密な割には、軟らかくて食べやすいんです。
それって、 やっぱり本物じゃない?😓
パン屋さんのベーグルも、お店ごとに味も食感もさまざまですよね!
本物のベーグルとはほど遠い、ふわっふわのベーグルにも出会いましたよ~。