
5日ぶりのパンづくり、
そして3日ぶりの投稿です。
そして3日ぶりの投稿です。
久しぶりに「あん食パン」など焼いてみました。
ほんのり抹茶の香るソフトな生地に、
粒あんを巻き込んだ、あん食パンです。
粒あんを巻き込んだ、あん食パンです。
塩パン同様、相変わらず人気のようです。
なぜかって⁉ 今もパン屋さんで販売されて
いるから…(笑)。
いるから…(笑)。

あら熱が取れるのを待ってスライス。
それから断面をパチリ…。
写真を撮り終えたらすかさず、パクリ…。(^^ゞ
うん、なかなかおいしい~。
写真を撮り終えたらすかさず、パクリ…。(^^ゞ
うん、なかなかおいしい~。


抹茶を練り込んだパン生地から、
ふわぁ~っとよい香りが漂ってきます。


☆
このところ、
パンづくりもブログ更新もサボってばかり…。
直接の要因ではないものの、ちょっぴり体調を
崩していたのも事実です。
じつはちょっと前に、
帯状疱疹を発症しちゃったんです。 ゲッ。😧
左足太ももの裏側2か所に…。
まるで火傷みたい。😖
そんなこんなで、
安静をかね、しばらく休養しておりました。。。
帯状疱疹を発症しちゃったんです。 ゲッ。😧
左足太ももの裏側2か所に…。
まるで火傷みたい。😖
そんなこんなで、
安静をかね、しばらく休養しておりました。。。
帯状疱疹大丈夫ですか?疲れとストレスで出ることも有るそうですからお大事になさって下さいね。
ありがとうございます。
7,8年前、家族が発症したこともあり、
それなりの知識があったのですが、ちょっと甘く
見ていました。
完治まで2,3週間かかりそうです。(;^_^ )