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ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ぷちっとした食感が楽しいー♪

2017-07-27 | イーストパン

外はカリッ。中はもっちり。
ベーグル本来の味わいを残しつつ、
発酵をやや長めに取って(?)、ちょっぴり
やわらかめに焼きあげました。

そのまま朝食によし。おやつによし。(^o^)

ぷちぷち感も好きだけど、
コーンの甘味がアクセントになって、
なかなかおいしかった。

 



5分割にしたら……

 


とってもボリューミィー。
今朝は、これ1個で大満足でした(笑)。

いつもと同じように成形したのに、なぜだか、
穴がふさがっちゃいました。

うーん、かわいいかも…?(^▽^;)


丸まると太ったベーグル(笑)。

冒頭で書いた、
「発酵をやや長めに取った」というのは、
じつは意識して、そうしたわけではありません。
たまたまそうなってしまった…というのが正解。

そう。いつものアレ?です。(^^ゞ

 


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ななえさん)
2017-07-27 15:30:17
すごく美味しそう~🎵
モチモチしていますね。
売っているベーグルみたい❗
でもどのパンを見ても売っている
パンみたいで、いつもうっとり
拝見させていただいています。
パンの教室を開いているとか・・
ではないのですか?

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ななえさんへ (そら豆)
2017-07-27 21:23:39
きゃっ、お恥ずかしいー。(^▽^;)
焼き上がったパンを前に、理想と現実のあまりのギャップに、
いつもため息ばかり…(笑)。
なかなか思うようにならないパン作りですが、
焼き立てパンはとてもおいしいし、作るのも楽しいので、
ヘタでもいい。これからも楽しみながら焼いていこうと思って
います。

パン教室?
わたしが生徒さんっていうのが、相応しいかも…(笑)。
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