外はカリッ。中はもっちり。
ベーグル本来の味わいを残しつつ、
発酵をやや長めに取って(?)、ちょっぴり
やわらかめに焼きあげました。
そのまま朝食によし。おやつによし。(^o^)
ぷちぷち感も好きだけど、
コーンの甘味がアクセントになって、
なかなかおいしかった。
5分割にしたら……
とってもボリューミィー。
今朝は、これ1個で大満足でした(笑)。
いつもと同じように成形したのに、なぜだか、
穴がふさがっちゃいました。
うーん、かわいいかも…?(^▽^;)
丸まると太ったベーグル(笑)。
冒頭で書いた、
「発酵をやや長めに取った」というのは、
じつは意識して、そうしたわけではありません。
たまたまそうなってしまった…というのが正解。
そう。いつものアレ?です。(^^ゞ
モチモチしていますね。
売っているベーグルみたい❗
でもどのパンを見ても売っている
パンみたいで、いつもうっとり
拝見させていただいています。
パンの教室を開いているとか・・
ではないのですか?
焼き上がったパンを前に、理想と現実のあまりのギャップに、
いつもため息ばかり…(笑)。
なかなか思うようにならないパン作りですが、
焼き立てパンはとてもおいしいし、作るのも楽しいので、
ヘタでもいい。これからも楽しみながら焼いていこうと思って
います。
パン教室?
わたしが生徒さんっていうのが、相応しいかも…(笑)。