
なすの素揚げ、ゆでたアスパラ、
そしてレンチンしたかぼちゃを加えた、
夏野菜カレーで夕ごはん。
そしてレンチンしたかぼちゃを加えた、
夏野菜カレーで夕ごはん。
きのうの わが家の食卓~。(*'▽')
夏野菜たっぷりカレー。

味覚は人それぞれ。
これはこれで美味しい~、
これはこれで美味しい~、
という人もいるかもしれない…。
わたしはやはり、ルーと一緒に
煮込んだ方が好きかなぁ。(^-^;
わたしはやはり、ルーと一緒に
煮込んだ方が好きかなぁ。(^-^;
☆
けなげなキキョウのお話。

こちらは8月8日の写真。
まだ小さなつぼみなので、開花はとても
無理だろうと思っていたら、
無理だろうと思っていたら、
4日後のきのう(8月12日)、まさか
まさかの、うれしい~開花! 👇
まさかの、うれしい~開花! 👇

どうせすぐに枯れてしまうだろう…。
そう思っていたら、意外にも、プランターの
キキョウより、カップに生けた「切り花」の
キキョウより、カップに生けた「切り花」の
方がずっとずっと、長く咲いているのだ。
"キキョウの花ってすぐに枯れる"
そんな誤ったイメージ?を払拭するような出来ごとだった。
置かれた環境によるんだね~。
ちなみに、キキョウは半日蔭の涼しい場所を好むらしい…。
要は ベランダがあまりにも暑すぎて、キキョウにとって、
かなり酷な環境だったというわけです。
かなり酷な環境だったというわけです。
今度、ベランダに温度計をぶら下げて確認してみたい。
いったい 何度まで上がるのだろう…? ('◇')ゞ
私もどっちかと言えば一緒に煮込んだ方が好きです。
ありがとうございます。
猛暑にコロナに、例年以上に大変な夏に
なりそうです。
夏野菜たっぷりのスパイシーなカレーで、
酷暑を乗り切りましょう…。(^^)