この日 焼いたベーグルは
ケトリング(茹でる)を省略しています。
理由は単純です。
なんだか面倒くさくなって、ズルしちゃったんです。^_^;
それじゃ~ ベーグルと呼べないような気もするけれど、
茹でないベーグルも、現実にあるらしい…。
ただ、単に茹でる工程を省いただけなのか、それとも、
茹でなくても大丈夫なように、何か秘策でもあるのかな?
そこらへんはよくわかりません。
それはおいといて。

茹でないプレーンベーグル。

茹でる工程を省くと、当然ながら、
つやピカは期待できません。
もともと出来の悪い子ではありましたけれど。😅


時間の経過と共に、
ますます張りがなくなっていく、
茹でないベーグルでした。
すこし反省。^_^;