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ぽんばしわっ!(・△・)/
なんさん通りの「ザ・どん」跡地に、「炭焼酒場 つけ蕎麦 力屋(りきや)」が12月8日にオープンしました。
煎りたての胡麻を打込んだ「胡麻切りそば」のつけ蕎麦と、七輪で焼き上げる地鶏の炭焼がウリのお店。
店内はカウンター10席ほどとテーブル席がけっこうありましたが、20時頃に寄ったらほぼ席が埋まって賑わってました。
スタッフさんが「初日でバタバタしててスイマセン」的なこと言っていたけど、スタッフの人数はわりと多くて待たされる感じは特にありませんでした。
今回食べてきたのはメニューの一番上にあった「牛肉つけ蕎麦」。
つけ汁は後口でちょっぴりピリっとくる感じなので、つけすぎると辛いかも(ご飯が欲しくなる)だけど、適度につけると美味すぃ!
鶏肉つけ蕎麦とか他のそばメニューもありましたし、丼物のメニューなんかもありました。
炭焼き地鶏も別の機会に食べに行こっと。
■炭火酒場 つけ蕎麦 力屋
■住所:大阪市中央区難波千日前6-9
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