なんとまぁ!
オットが200キロ超えの単身赴任先の家から
自宅まで、原チャで帰って来ました。
途中、浜松に入った頃 「寒くなって来た」もラインが入ったので
帰宅後すぐお風呂に浸かれるように熱めのお湯を
たっぷり沸かしておきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
なので、今夜はお鍋。
新生姜をお茶碗一杯分(大げさではない)ごま油でゆっくり炒め
ささがきにしたごぼう
豚ひき肉
えのき
エリンギ
白菜
長ネギ(トータル5〜6本
)
ニンニク(3カケ)
練りゴマなどで坦々鍋にしましたーー。
シメのラーメンには 長ネギと宮崎県産のキクラゲも追加。
下がった体温を上げられるよう たくさん使ってみました( ◠‿◠ )
それと、ブロッコリーのアーリオオーリオ。
プチトマトも。
ムスメたちが来てフォカッチャお待たせしましたーー( ◠‿◠ )
オットが200キロ超えの単身赴任先の家から
自宅まで、原チャで帰って来ました。
途中、浜松に入った頃 「寒くなって来た」もラインが入ったので
帰宅後すぐお風呂に浸かれるように熱めのお湯を
たっぷり沸かしておきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
なので、今夜はお鍋。
新生姜をお茶碗一杯分(大げさではない)ごま油でゆっくり炒め
ささがきにしたごぼう
豚ひき肉
えのき
エリンギ
白菜
長ネギ(トータル5〜6本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ニンニク(3カケ)
練りゴマなどで坦々鍋にしましたーー。
シメのラーメンには 長ネギと宮崎県産のキクラゲも追加。
下がった体温を上げられるよう たくさん使ってみました( ◠‿◠ )
それと、ブロッコリーのアーリオオーリオ。
プチトマトも。
ムスメたちが来てフォカッチャお待たせしましたーー( ◠‿◠ )