今日は、人生初の自家製天然酵母で作る
シュトーレンを習って来ました
焼いたシュトーレンに、
ラム酒を漬けて、
きび砂糖をまぶし、
白い粉砂糖でお化粧。
ラッピングもしました( ◠‿◠ )
なんかすごいぞ!ワタシ!
シュトーレンまで作れるようになっちゃった
レッスン後は先生の焼いたパンがこれまた魅力的で〜〜
かなりもちもちしてて美味しいィんだなぁ〜〜
こういうパンが焼けるようになりたい!
ハードルが高いことを承知でココでつぶやいてみる 笑
サラダもいただき、楽しい時間過ごしました
シュトーレンを習って来ました
焼いたシュトーレンに、
ラム酒を漬けて、
きび砂糖をまぶし、
白い粉砂糖でお化粧。
ラッピングもしました( ◠‿◠ )
なんかすごいぞ!ワタシ!
シュトーレンまで作れるようになっちゃった
レッスン後は先生の焼いたパンがこれまた魅力的で〜〜
かなりもちもちしてて美味しいィんだなぁ〜〜
こういうパンが焼けるようになりたい!
ハードルが高いことを承知でココでつぶやいてみる 笑
サラダもいただき、楽しい時間過ごしました