olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

11・28・お料理教室行ってきました

2017年11月28日 16時11分45秒 | 日記
今日は、人生初の自家製天然酵母で作る
シュトーレンを習って来ました



焼いたシュトーレンに、
ラム酒を漬けて、
きび砂糖をまぶし、
白い粉砂糖でお化粧。

ラッピングもしました( ◠‿◠ )


なんかすごいぞ!ワタシ!


シュトーレンまで作れるようになっちゃった



レッスン後は先生の焼いたパンがこれまた魅力的で〜〜


かなりもちもちしてて美味しいィんだなぁ〜〜

こういうパンが焼けるようになりたい!


ハードルが高いことを承知でココでつぶやいてみる



サラダもいただき、楽しい時間過ごしました