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11・12・横浜中華街からの単身赴任先の家に到着

2017年11月12日 15時45分17秒 | グルメ
ムスコが10:30までに羽田に行きたいから送って、って。

長崎に戻るからねー。


ってことで、

スープを作り、
持って行ったパンをカットして、
リンゴやシャインマスカットを出し、


ムスコに尽くす朝ごはん

なんちゃってーーと言ってみるが嘘でもなく。。。笑



はい、写真撮り忘れ〜




ムスコを空港でおろし バイバーイ




まさかの横浜中華街へ。

ワタシが何度も行ってる《萬珍樓》に行きたいらしい。笑

11時オープンに10分近く並んで(3番目)テーブルへ。



・大エビのチリソース(小)
大きな大きなエビが1人3尾。口が広がらないよーーってくらいの大きさでプリンプリン


・国産牛モモ肉と舞茸のオイスターソース炒め(小)
炒め物といっても炒めて硬くなってるところはなく、
とっても柔らか
牛肉の下処理だけではなく舞茸エキスのおかげもあるのかな?柔らかい


・とりあえずの飲茶で水餃子も
要らなかったかもねーー。美味しかったんだけど
一番最初に来てくれたら良かったなー。


・牛バラ肉の煮込み麺
好きなんだなぁーー。ただ最後はお酢をひと瓶近く入れてしまいましたが……。
大きな器に熱々の状態で


・鉄観音茶をポットで。



ぜーんぶオットとシェアしていただきました

やっぱ萬珍樓、裏切りなし
水餃子以外は全て器に取り分けてくれてめんどくさい思い無し




クルマの後部座席の下に落ちてた携帯があって良かったーー

なので、せっかくの萬珍樓も写真は無し。。。



あーー美味しかった


お店の情報はこちら
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14000144/
萬珍樓
045-681-4004
神奈川県横浜市中区山下町153 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14000144/

11・11・東京へ移動・食記録《OTTIMO》@晴海

2017年11月12日 15時20分09秒 | グルメ
土曜日、オットの運転で東京へ。



御殿場あたりから見た富士山


海老名サービスエリアでランチは、

鶏肉の定食。

ただね、オットが選んだ豚肉の生姜焼きが焦げだらけ〜〜
ありえないくらい…よく出したなぁーーと返って
感心してしまうくらいのものでした。。。苦笑

なので、鶏肉をふた切れほどあげました。





子どもたちに今夜一緒にご飯食べられますかー?って
連絡を取ったら、、、案の定(お年頃だからね〜)
《いませーん!》って。ふたりとも。



オットのリクエストで夜ご飯はイタリアンで。

久しぶりのキャンティワイン


上からのライトがきれい〜



前菜・タコのフリッターピリ辛トマトソース煮



前菜・トリッパのオイル煮、レモン風味
これが激ウマバゲットを2回もオーダーしてしまったー
年末年始の家族の集まりにはこれを作ろう



メイン・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み



リンゴのサングリア



クアトロフォルマッジ

そーそーーハチミツがなくっちゃねーー


ゴルゴンゾーラのクリームソース、オレキエッテ




もーーー食べ過ぎ
お腹が破けるかと思いましたーーーー ホント



お店の情報はこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13023982/
オッティモキッチン・ドゥエ・パッシ
03-5144-8461
東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトンスクエア 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13023982/