今日は出掛けられず、、、
借りてきてくれたDVDの映画を観たり、
オセロで対戦したりして過ごしていました。
夜ご飯です

・サラダ トマトとアボカド
午前中から作っていたカレー、今回は子どもたちに《すごく美味しい!》と褒めてもらいました







おやつ

糖質低いィ〜〜



さて、カレーですが、NHKでカレー粉には旨味はなく香りが命なのだと。
なるほど〜〜!
合点がいきました!
と、いうことで、
鶏手羽元をじっくり焼き焼き目をつけ、塩、香辛料を加え焼き付け、白ワインを投入し、コンソメキューブ1つを加えた水で煮て旨味を引き出し……
合わせる頃には肉が外れそうなくらいホロホロ。
別鍋では、クミンシードを油で炒め、ニンニク、生姜、玉ねぎ、ガラムマサラ、シナモンをじっくりじっくり火入れをして、
小麦粉(大さじ1)と、ギャバンのカレー粉大さじ3程度加えよく火にかけ
コンソメを足した水で煮て〜
鶏手羽元のスープと合わせました。
明日の朝の分と思って多めに作ったけど、空っぽ

やったね!
借りてきてくれたDVDの映画を観たり、
オセロで対戦したりして過ごしていました。
夜ご飯です


・サラダ トマトとアボカド
午前中から作っていたカレー、今回は子どもたちに《すごく美味しい!》と褒めてもらいました








おやつ

糖質低いィ〜〜




さて、カレーですが、NHKでカレー粉には旨味はなく香りが命なのだと。
なるほど〜〜!
合点がいきました!
と、いうことで、
鶏手羽元をじっくり焼き焼き目をつけ、塩、香辛料を加え焼き付け、白ワインを投入し、コンソメキューブ1つを加えた水で煮て旨味を引き出し……
合わせる頃には肉が外れそうなくらいホロホロ。
別鍋では、クミンシードを油で炒め、ニンニク、生姜、玉ねぎ、ガラムマサラ、シナモンをじっくりじっくり火入れをして、
小麦粉(大さじ1)と、ギャバンのカレー粉大さじ3程度加えよく火にかけ
コンソメを足した水で煮て〜
鶏手羽元のスープと合わせました。
明日の朝の分と思って多めに作ったけど、空っぽ


