オリーブ好きの我が家の最近のヒットがこのアーモンドを詰めたオリーブの酢付け。ワインのつまみには最高
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オリーブは色んな形で売られているけど、このアーモンド入りはちょっと珍しい方で普通のスーパーじゃ置いてない。それでも街中のワインショップや食材を専門に扱う店なら見つかると思うよ。
ところでこの口の狭い瓶に綺麗に並んだオリーブ、一体どうやって詰めたのか…
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そしてもう1品はいのしし肉のパスタソース。いのししは実はこれから(秋~冬)の狩猟シーズン、トスカーナ地方でよくお目見えするメニュー。日本のそれと違ってオリーブオイルやにんにくでしっかり煮込んだこのソースはしっかりパスタに絡まって、寒い冬むけの逸品になる。
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これからフィレンツェへ行くよい子のみなさん、レストランに行ったらメニューチェックすべし。地元で食べるそれはこんな?ソースよりもちろん美味しい。ちなみにいのししはイタリア語で Cinghiale(チンギアーレ)だよん。
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ところで今回の品はローマのオペラ座近く(トリノ通り)のショップにて。オリーブ2,8ユーロ、いのしし肉のソース5ユーロなり。
オリーブの葉っぱ