
2年目にして5つの実をつけたわが家のレモンの木。ずいぶん長いこと見守ってきましたが、なかなか黄色くならず・・・

いつの間にか痛み出してしまいました(涙)。というわけで、これ以上熟すのを待つのは不可能?と判断。まだ表面に痛みの見られないひとつを残して収穫しました。

わが家にいる時は毎朝毎晩声をかけてきた可愛いレモン。恐る恐るカットしてみれば、中はしっかりレモン!皮は硬いし味も部分的にムラがありますが、それでも間違いなくレモンそのもの!

っというわけで、わが家の初レモンは傷んだ部分の皮をむいて泡盛の友に。まだまだ暑い沖縄ですからね。炭酸割りでスッキリ美味しくいただきました。自然の恵に感謝です。


