苫小牧市沼ノ端の手打ち蕎麦のお店
「やぶそば」では、
その日に使っている蕎麦粉の産地が
わかるようになっていて、
店内のところどころに
「本日の蕎麦は○○産を使用しております」と
書かれた紙が貼ってあります。
先日訪れた時には「沼田産」でした。
蕎麦は自分のお店で石臼引きする細切りの二八と
蕎麦粉100%(いわゆる「生粉打ち」)の太切りの田舎そばが
選べるようになっています。
写真はせいろの二八そば(550円)の大盛(+200円)。
使い込まれた「せいろ」や「蕎麦猪口」も
とても良い雰囲気を出していました。
「やぶそば」では、
その日に使っている蕎麦粉の産地が
わかるようになっていて、
店内のところどころに
「本日の蕎麦は○○産を使用しております」と
書かれた紙が貼ってあります。
先日訪れた時には「沼田産」でした。
蕎麦は自分のお店で石臼引きする細切りの二八と
蕎麦粉100%(いわゆる「生粉打ち」)の太切りの田舎そばが
選べるようになっています。
写真はせいろの二八そば(550円)の大盛(+200円)。
使い込まれた「せいろ」や「蕎麦猪口」も
とても良い雰囲気を出していました。
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