セロリをはじめて食べたのは
多分高校生のときに六本木の喫茶店で...
なんておいしいのだろう
家に帰って母に
「こんな形でこんな味のとってもおいしいものが
サラダに入っていたけど、なに」
と聞きました
母はすぐにわかって教えてくれました
「多分それはセロリだよ」って
それから時々我が家の食卓に登場するようになりました
あれからずいぶん経ち
義母といってもちち(主人)の母ではなく
私の母が亡くなった後父が再婚した相手つまり義母です
その義母が出してくれたものがおいしかったので
それ以降ちょくちょく作っているのです
でが材料です
ここで肝心なのは
セロリが苦手な人は
ドレッシングは絶対にこれしか使わないということ
メーカーが違ってもアウトです
セロリ初体験のときからhide&masaは
コレを食べていたのでセロリが嫌いにならなかったと思うのです
ちちは嫌いだったのがこれなら食べられます
ざくざく切ってドレッシングをかけたら
30分は置きましょう
翌日味の染み込んだものもです
辛党さんは食べるときにタバスコかけてもおいしいです
セロリに慣れたら
いろんな味に挑戦してくださいね
イタリアンドレッシングやカレー粉&オリーブオイルも
私の好きなのは
甘酢(寿司酢)に漬けてさっぱりです
の出来上がりでも判りますが
セロリから水分があまり出ないので
結構ドレッシングを入れますよ
多分高校生のときに六本木の喫茶店で...
なんておいしいのだろう
家に帰って母に
「こんな形でこんな味のとってもおいしいものが
サラダに入っていたけど、なに」
と聞きました
母はすぐにわかって教えてくれました
「多分それはセロリだよ」って
それから時々我が家の食卓に登場するようになりました
あれからずいぶん経ち
義母といってもちち(主人)の母ではなく
私の母が亡くなった後父が再婚した相手つまり義母です
その義母が出してくれたものがおいしかったので
それ以降ちょくちょく作っているのです
でが材料です
ここで肝心なのは
セロリが苦手な人は
ドレッシングは絶対にこれしか使わないということ
メーカーが違ってもアウトです
セロリ初体験のときからhide&masaは
コレを食べていたのでセロリが嫌いにならなかったと思うのです
ちちは嫌いだったのがこれなら食べられます
ざくざく切ってドレッシングをかけたら
30分は置きましょう
翌日味の染み込んだものもです
辛党さんは食べるときにタバスコかけてもおいしいです
セロリに慣れたら
いろんな味に挑戦してくださいね
イタリアンドレッシングやカレー粉&オリーブオイルも
私の好きなのは
甘酢(寿司酢)に漬けてさっぱりです
の出来上がりでも判りますが
セロリから水分があまり出ないので
結構ドレッシングを入れますよ