沖縄weekly voice

沖縄在住の元気人が発信する

ひと息・癒やし日和 Vol.2 味おさめ!桜ふんわり蘇る!

2011-05-11 00:00:00 | 水曜日(5~6月):高野 恵子さん

先週に続き ・ ・ ・。


ここ数年、お店に行けば必ず注文してしまう
ほど大好きな沖縄フード





「  もずくの天ぷら  」 でした !!
 
 
続く、、 春の主役は
 

 
 
桜の塩漬けを片栗粉をくぐらせると 
”ふっくら” 花びらが咲いた!!


”手間”は 作り手の ”気持ち”

”工夫”は 作り手の ”楽しみ”

どれだけの「 時間 」ではなく
どれだけの「 想い」ですね!!


つい、時間に追われると瞬間の楽しみを
逃してしまいますが ほんの一呼吸。
 
できると
 
「~ひと息~」は 大切な時間 ですよね。



 
あさりの炊き込みご飯はとっても優しい~
香りと味!!
 
皆さんも是非、ひと息”旬ご飯”作って
見て下さい。

 
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿