先週に続き ・ ・ ・。
ここ数年、お店に行けば必ず注文してしまう
ほど大好きな沖縄フード
「 もずくの天ぷら 」 でした !!
続く、、 春の主役は
桜の塩漬けを片栗粉をくぐらせると
”ふっくら” 花びらが咲いた!!
”手間”は 作り手の ”気持ち”
”工夫”は 作り手の ”楽しみ”
どれだけの「 時間 」ではなく
どれだけの「 想い」ですね!!
つい、時間に追われると瞬間の楽しみを
逃してしまいますが ほんの一呼吸。
できると
「~ひと息~」は 大切な時間 ですよね。
あさりの炊き込みご飯はとっても優しい~
香りと味!!
皆さんも是非、ひと息”旬ご飯”作って
見て下さい。
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