珈琲の木が成長して実をつけて収穫できるまで
7年~10年くらいはかかるといわれています。
そのできた実が(きれいに洗ったり乾かしたりして。)
麻袋に詰められてぼくたちのところへやってきます。
麻袋から取り出した生豆を焙煎してその後
店頭へ並びます。
問題です。
珈琲1杯は約何粒の珈琲豆を使用するでしょうか?
あぐろでは1人前12g使っているんですが、
数えてみるとなんと
82粒でした。
多く感じたでしょうか、少なく感じたでしょうか・・・・
珈琲の木が成長して実をつけて収穫できるまで
7年~10年くらいはかかるといわれています。
そのできた実が(きれいに洗ったり乾かしたりして。)
麻袋に詰められてぼくたちのところへやってきます。
麻袋から取り出した生豆を焙煎してその後
店頭へ並びます。
問題です。
珈琲1杯は約何粒の珈琲豆を使用するでしょうか?
あぐろでは1人前12g使っているんですが、
数えてみるとなんと
82粒でした。
多く感じたでしょうか、少なく感じたでしょうか・・・・