昨日、お餅をいただいてきたので
今日はクリスマスだと言うのに、お雑煮を食べました。
ウチは、野菜たっぷりの出汁の効いたお醤油味で、
四角く切った焼いたお餅を入れるタイプのお雑煮です。
お雑煮って土地柄が出ますよね。
丸餅だったりあんこ餅だったり、味噌味・醤油味など。
機会があったら食べ比べをしてみたいものだわ
今日はクリスマスだと言うのに、お雑煮を食べました。
ウチは、野菜たっぷりの出汁の効いたお醤油味で、
四角く切った焼いたお餅を入れるタイプのお雑煮です。
お雑煮って土地柄が出ますよね。
丸餅だったりあんこ餅だったり、味噌味・醤油味など。
機会があったら食べ比べをしてみたいものだわ