これまたいつか作ろうと思っていたシシ肉のチャーシューを作った。
フライパンで炒めてから煮汁で炊く。
最近はもっぱら石油ストーブの上で煮もの。
これが薪ストーブなら大満足なんだけど・・・。
チャーシューは意外と簡単にできておいしかった♪
煮汁はラーメンの出汁に使うといいらしい。
明日の夜はラーメンかな。
チャーハンもいいね。
フライパンで炒めてから煮汁で炊く。
最近はもっぱら石油ストーブの上で煮もの。
これが薪ストーブなら大満足なんだけど・・・。
チャーシューは意外と簡単にできておいしかった♪
煮汁はラーメンの出汁に使うといいらしい。
明日の夜はラーメンかな。
チャーハンもいいね。
弁当に入っている肉は90パーセントの確率で猪か鹿。
我ながらすごいなぁ・・・。
かわいい毛むくじゃらのみどりっ子たちをどう料理してやろうか画策中。
楽しみがまた一つ増えました♪
ちょっと脂ギッシュだったかな。
また猪骨スープ作らないとね!
スライスしてそのままで食べました。
タレもよく染んで変な言い方だけどしっかりとチャーシューしていました。(笑)
シシシャブもいいけどこちらもまた格別ですなぁ~
生きたシシを見ても段々と美味しそうに見えてきました。道の駅の品揃えがまた一つ増えましたね。
いいブツブツ交換ができました。
ありがと燦でした。