深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

りんごチーズケーキ

2015-11-15 21:00:45 | *手作り料理☆お菓子
煮たリンゴをチーズケーキ生地に混ぜた
『りんごチーズケーキ』
ビスケットが無くて家にあったカロリーメイトチーズ味を使用したら、焼き上がりの香りがカロリーメイトの匂い💦
カロリーメイトが強すぎちゃった😂
冷ます前にこー君が食べたがりカットするも、イメージしていたチーズケーキとは違って『チーズタルト』

りんごの酸味とカロリーメイトの塩気が絶妙なバランスでなかなかの味でした。
でも、酸味しっかり冷やしたりんごチーズケーキを食べてみたいなぁ😅