深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

いちごクッキー

2015-04-10 14:28:22 | *手作り料理☆お菓子


今日のおやつは『いちごクッキー』

いちごジャムを作った残りをクッキー生地に混ぜてみました!

甘酸っぱい香りが部屋中に
いい匂い

まわりはサクッと!
中はしっとり

何枚でもパクパク食べちゃいそうです


【作り方】 10個程度分
・ホットケーキミックス 100g
・バター 20g
・牛乳 20ml
・砂糖 大さじ3
・イチゴ 2~3粒
・イチゴジャム 大さじ1/2
①バターは1cm角に切り、ホットケーキミックス・砂糖・牛乳を保存袋に入れて、ひとかたまりになるまで混ぜる。
②保存袋の両脇を切り開いて、5㎜角に切ったイチゴを生地にざっくりと混ぜ、10等分にし、イチゴジャムを包むようにして中に入れて丸める。
③クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、180度に予熱しておいたオーブンで15分~20分焼く。