深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

パン連発!!

2009-06-02 10:42:35 | *手作り料理☆お菓子
毎週末に作っているパン
色々作ってはいるけれど、不器用な私にはやっぱり成形が難しい


黒糖ブレッド


久しぶりに、型にはめて焼きました。
黒糖の風味があってデリシャス



ベーグル


ちょっと焼き色つきすぎ??
でももっちりしていて家族に好評

ご近所のRちゃんが遊びに来るので、焼きたてマドレーヌを食べてもらいたいと作りました。


マドレーヌ


熱々マドレーヌは結構美味しいんですよ~



チーズバケット


不恰好なバケット・・・でも味は変わりないですよ


フォカッチャ


1つのフォカッチャでプレーン・ハーブ・チーズと3種類作りました。
オリーブオイルの香りがいい感じ


主人がカステラが食べたいとのリクエスト
久しぶりにカステラを焼いてみました。


カステラ


マヌカハニーを使ったので、ちょっと癖がでちゃいましたが、かなりしっとりしていて美味しかった

主人から一言『美味しいけど・・・今度はもう少しパンに近いカステラが食べてみたいなぁ~』