レバ刺しさよなら会
七月一日からレバ刺しを食べれなくなる事が決まった。
厚生労働省は七月一日から牛肝臓に関して生食の提供を禁止する。
レバ刺し禁止を見越して、最後のレバ刺しを楽しむ人も続出しているとの事。ブログ等々でもこのような文字を見かける…
日本には刺身、生卵、生牡蠣などという生食習慣がある。リスクもあろということはわかるのであるが…生レバーを食べたいという消費者も多くいるという事をなんとかならんかなあ?
今後、研究がすすみ安全に食べられる方法が見つかれば…という回答なのだか、規制見直しなるものはいつになるのだろうか?自分らが生きている間に食べることが出来るのか?どんなもんかな.?
七月一日からレバ刺しを食べれなくなる事が決まった。
厚生労働省は七月一日から牛肝臓に関して生食の提供を禁止する。
レバ刺し禁止を見越して、最後のレバ刺しを楽しむ人も続出しているとの事。ブログ等々でもこのような文字を見かける…
日本には刺身、生卵、生牡蠣などという生食習慣がある。リスクもあろということはわかるのであるが…生レバーを食べたいという消費者も多くいるという事をなんとかならんかなあ?
今後、研究がすすみ安全に食べられる方法が見つかれば…という回答なのだか、規制見直しなるものはいつになるのだろうか?自分らが生きている間に食べることが出来るのか?どんなもんかな.?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます