皆さん、お疲れ様で~~す
月曜いかがお過ごしでしたかぁ~~
今日の名古屋、すんごく朝から寒かったです。
今日は、
来春から 新しくお引き受けすることになったお仕事の
打ち合わせがあり、無事に終わりました。
今月
大府にあるカルチャーセンターの教室担当の方から
私に
講師として来ていただきたいと
嬉しいお誘いのお電話をいただき、
早速、
新聞の折り込みチラシ用の作品撮影と、打ち合わせをしたいとの事で
4月からの講座の打ち合わせをしてきました。
お話をいただいてから 今日まで
あれこれ 工程や技法の説明など画像も選びながら
作成しては、また見直しの繰り返し
週末は 主人が寝てから深夜に集中。
やっと 本日無事に提出でき、スムーズにお話しができて
一安心
こちらは、4月から月二回(第1・3木曜日)の講座です。
来年は、栄のお教室、名駅のお教室、今回の大府で
生徒さんに 作品製作を楽しんでいただけるよう頑張ります。
もちろん、名古屋で最初にお世話になったレトロカームへの納品も
しっかり続けていきま~~す
来年の作家活動も
一つずつ 丁寧にしていていきたいと思っています。
さて本日のお家ごはんは
こちら~~
我家のイタリアン風まかないごはん
今日は 炊飯でさらに簡単にっ
①玉ねぎ半分、ピーマン、パプリカ、あさり、鶏肉、
コンソメ1(溶かしておく)、ケチャップ、塩を一つまみ入れてオン
目盛より水は少なめに入れて べっチャリしないように仕上げてま~す!
この おこげ大好き~~~
お次は 簡単なのに綺麗な見栄えの鯛料理
鯛のアクアパッツア
①鯛は 水分をペーパーで拭き取っておいて
皮に切れ目をいれておく。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
鯛の皮面から焼き 両面焼き色がついたら
白ワイン、アサリ、半分に切ったプチトマトを入れふたをする。
③アサリの口が開いたら、オリーブオイルを回し入れ
塩コショウで味を整え ひと煮たちさせたら完成~
(最後に今日はタイムも入れて仕上げました。)
今日は、前回のフリルレタスに続き、胡瓜でツリー?に
してみましたぁ~
みずりんと 楽しく創作
そして 急いで創作サンタも作ったけれど。。。ヘンテコ~
今週末は いよいよサンタさんがやってくる
残念ながら 昨年に引き続き
主人は 26日も仕事があるため、今年もクリスマスは一緒に過ごせない様子
けれど、みずりんは毎回
文句も言わなければ すねたりもしない。
お仕事頑張ってくれてるのは
私達家族のためって 分かっているからだろう
そんなみずりん、
サンタさんに毎年欲しいを、お手紙を書きます。
そしてベランダの靴下の中に入れて
クリスマスには サンタさんから返事のお手紙が入ってるんです。
今年は こんなお手紙
私へのオーブンも 一緒にお願いしてくれているみたいです
昨年は 私のお手紙を入れるのが遅く、サンタさんが見ないで帰ったぁと
お母さんにはサンタさんからなかったねぇと
残念がってくれていた様子で
今年は 早々お手紙を入れてくれていました
サンタさん、来るといいなぁ~~~
明日は みずりんは いよいよ終業式
帰宅したら 同じクラスのお友達4人とママとで
スケートに行くことになっていま~~す
皆さんも 素敵な日になりますよ~~に
月曜いかがお過ごしでしたかぁ~~
今日の名古屋、すんごく朝から寒かったです。
今日は、
来春から 新しくお引き受けすることになったお仕事の
打ち合わせがあり、無事に終わりました。
今月
大府にあるカルチャーセンターの教室担当の方から
私に
講師として来ていただきたいと
嬉しいお誘いのお電話をいただき、
早速、
新聞の折り込みチラシ用の作品撮影と、打ち合わせをしたいとの事で
4月からの講座の打ち合わせをしてきました。
お話をいただいてから 今日まで
あれこれ 工程や技法の説明など画像も選びながら
作成しては、また見直しの繰り返し
週末は 主人が寝てから深夜に集中。
やっと 本日無事に提出でき、スムーズにお話しができて
一安心
こちらは、4月から月二回(第1・3木曜日)の講座です。
来年は、栄のお教室、名駅のお教室、今回の大府で
生徒さんに 作品製作を楽しんでいただけるよう頑張ります。
もちろん、名古屋で最初にお世話になったレトロカームへの納品も
しっかり続けていきま~~す
来年の作家活動も
一つずつ 丁寧にしていていきたいと思っています。
さて本日のお家ごはんは
こちら~~
我家のイタリアン風まかないごはん
今日は 炊飯でさらに簡単にっ
①玉ねぎ半分、ピーマン、パプリカ、あさり、鶏肉、
コンソメ1(溶かしておく)、ケチャップ、塩を一つまみ入れてオン
目盛より水は少なめに入れて べっチャリしないように仕上げてま~す!
この おこげ大好き~~~
お次は 簡単なのに綺麗な見栄えの鯛料理
鯛のアクアパッツア
①鯛は 水分をペーパーで拭き取っておいて
皮に切れ目をいれておく。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
鯛の皮面から焼き 両面焼き色がついたら
白ワイン、アサリ、半分に切ったプチトマトを入れふたをする。
③アサリの口が開いたら、オリーブオイルを回し入れ
塩コショウで味を整え ひと煮たちさせたら完成~
(最後に今日はタイムも入れて仕上げました。)
今日は、前回のフリルレタスに続き、胡瓜でツリー?に
してみましたぁ~
みずりんと 楽しく創作
そして 急いで創作サンタも作ったけれど。。。ヘンテコ~
今週末は いよいよサンタさんがやってくる
残念ながら 昨年に引き続き
主人は 26日も仕事があるため、今年もクリスマスは一緒に過ごせない様子
けれど、みずりんは毎回
文句も言わなければ すねたりもしない。
お仕事頑張ってくれてるのは
私達家族のためって 分かっているからだろう
そんなみずりん、
サンタさんに毎年欲しいを、お手紙を書きます。
そしてベランダの靴下の中に入れて
クリスマスには サンタさんから返事のお手紙が入ってるんです。
今年は こんなお手紙
私へのオーブンも 一緒にお願いしてくれているみたいです
昨年は 私のお手紙を入れるのが遅く、サンタさんが見ないで帰ったぁと
お母さんにはサンタさんからなかったねぇと
残念がってくれていた様子で
今年は 早々お手紙を入れてくれていました
サンタさん、来るといいなぁ~~~
明日は みずりんは いよいよ終業式
帰宅したら 同じクラスのお友達4人とママとで
スケートに行くことになっていま~~す
皆さんも 素敵な日になりますよ~~に
とってもいいよmarimariちゃん♪
4月からは、お教室を三つかぁ
頑張ってね(^_^)v
みずりんちゃん、優しいね
ママのオーブンもちゃんとサンタさんにお願いしてくれたのね(●^o^●)
きっとママが欲しいと思ってたオーブンを持って来てくれるんだろうね(^_-)-☆
みずりんちゃんのサンタさんへのお手紙お母さん思いで泣かせるね本当にみずりんちゃんはいい子だ
今日はスケート&ランチ、娘ちゃん達と一緒に私たちも楽しみましょう
比べると私はわがままばかり言ってる子供でした><
サンタさんかわいい(笑)
キュウリのツリー真似してみよう!
出来るだろうか私に(笑)…
marimariさんのなんちゃってピザは
すっかりうちの定番おつまみになっております(^-^*)
これからも楽しませてください♪
みずりん今年はサンタさん来るね!!
まかない風って・・・・・とてもそうは見えない出来です。いつもすごいな~~。
本当に良いアイディアばかり!
みずりんちゃんの絵にとても感動しています。
ネヅちゃんマンはブログに紹介させていただきます・・
お料理すごいですね・・本当にとても綺麗で美味しそうです。annの方でもこちらを紹介させてください。クラフト習いにいきたいです・・
marimariさんもお忙しい日々をすごしていますね。
お疲れ様です~
イタリアンまかないご飯 美味しそう~
お焦げがたまりません。
きゅうりのツリーもかわいい=^^
クリスマスももうすぐですね。
> 根菜類たっぷりなカレーもなかなかよ~
前に大根カレー作ったけど、これまた美味しかったの^^
TVがない日3日目・・・・ 静かです(笑)
ρ('ー'*)ポチッ
それだけさんの腕が素晴らしいということで、私も誇らしく思うよ^-^
きゅうりのツリーもサンタさんもステキ☆
みずりんちゃんは偉いよね。
きっとサンタさんもみずりんちゃんばっかりじゃなくて、marimariママの上にもステキなプレゼントを運んで来てくれそうね^-^
超食べたい
みずりん卒業なんだねー
やっぱ泣いちゃったりするのかしら?
おうえーん
絶対サンタさん、来てくれるよ♪♪
創作サンタさんも可愛い^^
今日もご馳走ですね♪♪
marimariさんはお料理の講師も出来そうですね^▽^
こちらのサンタさんへの手紙にも感動しました。絵と感想文を絵本のブログに載せさせていただきました。本当にどうもありがとう!
けんちゃんのママもとても喜んでくれました。
marimariさんいろいろとありがとうございます。小夏庵のほうでまたご紹介させていただくと申してます。