連れ合いくんが家庭菜園で育てたバジルで
バジルソースを作りました。
そのバジルソースで早速
トマトのサラダ。
残念ながらトマトは自家製ではありません。
来年はトマトも自家製で頂ける様
がんばってね~。
自然の恵みに感謝しつつ
いただきま~す。
*バジルソースの作り方*
バジルの葉 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
にんにく 適量
松の実 適量
材料をミキサーにかける。
できあがり。
今回我が家では松の実がなかったので
クルミで代用しました。
クルミでもおいしくできましたよー。
バジルソースを作りました。
そのバジルソースで早速
トマトのサラダ。
残念ながらトマトは自家製ではありません。
来年はトマトも自家製で頂ける様
がんばってね~。
自然の恵みに感謝しつつ
いただきま~す。
*バジルソースの作り方*
バジルの葉 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
にんにく 適量
松の実 適量
材料をミキサーにかける。
できあがり。
今回我が家では松の実がなかったので
クルミで代用しました。
クルミでもおいしくできましたよー。
バジル好きなんだよね~。
カジキにバジル混ぜてオリーブオイルで炒めたり
癖になる。
元気?
買ってまで食べたいもんではないけど
美味いよね~。
白身魚にもバッチリやな~。
今晩魚のソテーにするかな。