今日の活動は
「親子で屋外料理 おめでとうを祝おう」
メニューは
アルミ缶ごはん。
味噌汁。
バースデイケーキ
(トッピングは豆腐クリームとプチトマトの甘煮)。
まずは火起こし。
なかなかむずかしい。
味噌汁に入れる野菜を切って。
豆腐クリームを作る。
こぼれたクリームの始末も完璧。
使った道具もきれいにして。
ビールの空き缶で美味しそうに炊けました。
本日のメインディッシュのケーキにデコレーション。
ケーキ入刀。
主役がみんなに振舞う。
たんじょうびおめでとう。
ひとり残って後片付け。
「親子で屋外料理 おめでとうを祝おう」
メニューは
アルミ缶ごはん。
味噌汁。
バースデイケーキ
(トッピングは豆腐クリームとプチトマトの甘煮)。
まずは火起こし。
なかなかむずかしい。
味噌汁に入れる野菜を切って。
豆腐クリームを作る。
こぼれたクリームの始末も完璧。
使った道具もきれいにして。
ビールの空き缶で美味しそうに炊けました。
本日のメインディッシュのケーキにデコレーション。
ケーキ入刀。
主役がみんなに振舞う。
たんじょうびおめでとう。
ひとり残って後片付け。
昨日の帰り道、Kはずーっとご機嫌で、
「もう、まんぞくや」とか、
「まったくもって、すばらしい」とか、
相変わらずのオッサン言葉で(笑)、
ずっとずっとつぶやいていました。
そんな様子のKを見て、
人から思われ、愛されるということは、
こんなにも、幸せになるんだな…と、
当たり前のことですが、改めて感じました。
「おめでとう」の用意と、料理の当番、
両方で本当に大変やったと思います。
ホンマありがとう。愛をありがとう。
「おめでとう」の歌の最後の
「♪この感激を いつまでも~♪」で、
ウルッときてしまった(笑)、Kの母より
めちゃくちゃうれしい~。
ありがとね~。
愛してるよ~。