ここ数日、畑を放置していましたら
こちらでの言い方で、ほったらかしとったら
お陀仏になっている野菜があっちにもこっちにも
キュウリは黄色に変色しちゃって
形は歪ながら使えそうな物を収穫です。
キュウリやナスやピーマンは
知り合いにお裾分けしようにも
やんわり断られますから保存食づくりよ。
細切りしたピーマンは
ごま油で炒めてから味付けです。
使った調味料
ナスは
一口大に切って、油で揚げます。
そのあと、
『すき焼きのたれ』と唐辛子で味付けです。
調味料の分量は、全て適当ですが、
まずくはありません
何より日持ちするのが👍です。
< ご訪問くださった皆様へ >
ご訪問、有難うございます。
コロナではないのですが、体調不良につき
暫く、更新を休止致します。
こちらでの言い方で、ほったらかしとったら
お陀仏になっている野菜があっちにもこっちにも
キュウリは黄色に変色しちゃって
形は歪ながら使えそうな物を収穫です。
キュウリやナスやピーマンは
知り合いにお裾分けしようにも
やんわり断られますから保存食づくりよ。
細切りしたピーマンは
ごま油で炒めてから味付けです。
使った調味料
ナスは
一口大に切って、油で揚げます。
そのあと、
『すき焼きのたれ』と唐辛子で味付けです。
調味料の分量は、全て適当ですが、
まずくはありません
何より日持ちするのが👍です。
< ご訪問くださった皆様へ >
ご訪問、有難うございます。
コロナではないのですが、体調不良につき
暫く、更新を休止致します。