知人からラインが入っていました。
「玄関にほうれん草と高菜炒めを置いています。
✖✖さん、ほうれん草 好きでしたよね」と。
玄関の扉を開けますと
こんなに採りたてを沢山
ではでは
加える材料は、ウインナーと卵
味付けは、
中華の出汁顆粒とごま油、料理酒、たら~り数滴の醤油
各分量はいい加減で。
こちらは、そのまま器に移した高菜炒め
両方とも晩御飯の美味しいおかずとなりました。
買い物には行きたくないおばちゃんにとって
新鮮な食材の頂き物は有難いことです。
「有難うございます、〇〇さん」
「玄関にほうれん草と高菜炒めを置いています。
✖✖さん、ほうれん草 好きでしたよね」と。
玄関の扉を開けますと
こんなに採りたてを沢山
ではでは
加える材料は、ウインナーと卵
味付けは、
中華の出汁顆粒とごま油、料理酒、たら~り数滴の醤油
各分量はいい加減で。
こちらは、そのまま器に移した高菜炒め
両方とも晩御飯の美味しいおかずとなりました。
買い物には行きたくないおばちゃんにとって
新鮮な食材の頂き物は有難いことです。
「有難うございます、〇〇さん」
回覧板までやめた地域もあるらしいですね、
ほうれん草いいなあ。
私も偶然、今日おじゃこと
食べましたよ。
桜も咲くのに出れない。
私も今年はむりか。
子供が束でいるから無理そういつもなら平気ですが。
ほうれん草も高菜も美味しそう〜
(^q^)
お野菜もこの時期
お高いですからね
コチラ地方はまだ芽も出ず寒いです
しないと・・・ですね。
ひとりでも花見はできるのですが、
花粉症が酷くなりますから
それも無しです。
そうなんですよね、お野菜もお高いですね
ですから頂き物は有難いです。
wanwan-uki-uutan様地方とおばちゃん地方では、
ひと月以上、季節の様が違いますね。
こちらは春野菜の旬の時期です。
残念ながら おばちゃん畑はですが。