2022年9月5日(月)晴れ
今日も真夏の気候に戻った一日でしたが、皆さんは如何過ごされましたか?そんな夏バテ気味の労働者諸君の為にゴーヤ&麩チャンプルを作って見ました。ゴーヤはご近所からの頂き物で朝取れゴーヤです。苦み抜きの塩と砂糖を塗して、暫し、放置ですね。


その間に麩を卵で塗して、焦げ目が就く程度に炒めました。


そして、肉、ゴーヤ、豆腐の順で炒めて、焦げ目の付いた麩+卵を投入して出来上がるですよ。仕上げには鰹節を大量投入しています。



秋味(季節限定:ホップ1.3倍、6%アルコール)がお供を務めましたよ。皆さんもドウゾ(/_・)/☆

さて、続きは週末に写した野鳥の写真としましょう。そろそろ、季節も秋めいて来た様でキビタキが戻って来て呉れました。




そして、何時ものメンバーが水場で遊んでいましたよ。








それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。
今日も真夏の気候に戻った一日でしたが、皆さんは如何過ごされましたか?そんな夏バテ気味の労働者諸君の為にゴーヤ&麩チャンプルを作って見ました。ゴーヤはご近所からの頂き物で朝取れゴーヤです。苦み抜きの塩と砂糖を塗して、暫し、放置ですね。


その間に麩を卵で塗して、焦げ目が就く程度に炒めました。


そして、肉、ゴーヤ、豆腐の順で炒めて、焦げ目の付いた麩+卵を投入して出来上がるですよ。仕上げには鰹節を大量投入しています。



秋味(季節限定:ホップ1.3倍、6%アルコール)がお供を務めましたよ。皆さんもドウゾ(/_・)/☆

さて、続きは週末に写した野鳥の写真としましょう。そろそろ、季節も秋めいて来た様でキビタキが戻って来て呉れました。




そして、何時ものメンバーが水場で遊んでいましたよ。








それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。