2020年9月26日(土)雨/曇り
今日もぐずついたお天気でしたから、GoTo車山高原も一寸気勢をそそがれてしまいました。それでもロビーには秋の野菊が沢山飾られて良い雰囲気でしたよ。
そして、雨が止んだ一瞬に庭を散策すると、秋の花たちが挨拶してくれました。先ずはマツムシソウからとしましょう。
オミナエシも綺麗ですね。
トリカブトも綺麗な花を咲かせていました。
楓の紅葉も始まっていましたね。
ナナカマドも真っ赤な実を付けていました。
おや、ナナカマドの実の陰からジョウビタキさんも挨拶に来てくれたようですね。
矢っ張り、ジョウビタキさんは愛想良くポーズを取って呉れました。相模に一緒に行こうと誘いましたが、あっけなく断られました。ツレ無いですね。
締めは昨晩のフレンチフルコースです。若手シェフの佐々木さんが地元の野菜をフレンチに仕立てた逸品です。皆さんもドウゾ(*^_^*)
此方がメインのオマール海老とキャベツソース仕立てのステーキです。
デザートはフルーツの甘煮と紅茶ですよ。
それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。
今日もぐずついたお天気でしたから、GoTo車山高原も一寸気勢をそそがれてしまいました。それでもロビーには秋の野菊が沢山飾られて良い雰囲気でしたよ。
そして、雨が止んだ一瞬に庭を散策すると、秋の花たちが挨拶してくれました。先ずはマツムシソウからとしましょう。
オミナエシも綺麗ですね。
トリカブトも綺麗な花を咲かせていました。
楓の紅葉も始まっていましたね。
ナナカマドも真っ赤な実を付けていました。
おや、ナナカマドの実の陰からジョウビタキさんも挨拶に来てくれたようですね。
矢っ張り、ジョウビタキさんは愛想良くポーズを取って呉れました。相模に一緒に行こうと誘いましたが、あっけなく断られました。ツレ無いですね。
締めは昨晩のフレンチフルコースです。若手シェフの佐々木さんが地元の野菜をフレンチに仕立てた逸品です。皆さんもドウゾ(*^_^*)
此方がメインのオマール海老とキャベツソース仕立てのステーキです。
デザートはフルーツの甘煮と紅茶ですよ。
それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。