BARBAママのおべんとう

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パパと息子ちゃんへのほこっりべんとう。

洋風豚の角煮

2006年05月27日 | おすすめレシピ
材料

・豚バラかたまり  450g
・コカコーラ    3カップ
・生姜       少量
・中濃ソース    大2
・ケチャップ    大3
・醤油       大5

作り方

①豚バラかたまりを4センチ厚位の大きさに切る。鍋に湯を沸かし沸騰したらお肉を5 分位下ゆでする。

②①のお肉をざるに取り出し、あくが出た鍋の湯を一度捨てる。空になった鍋の中 へ、コカコーラ、生姜、中濃ソース、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせ、沸騰する 前からお肉と一緒に約20分程強火で煮込む。(ふきこぼれに注意

③沸騰したら、あくや肉の脂をお玉ですくいながら弱火でことこと約一時間煮込  む。炭酸がお肉をやわらかくしてくれるので、家にある調味料でもこんなに美味し い角煮が出来上がるんですよ 後はからしを塗って召し上がれ


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
斬新! (モナリザ)
2006-05-28 02:04:50
角煮にコーラとは斬新です。

なぜか、コーラ&ケチャップとの相性も抜群。

豚バラとコーラの相性もこれまた素敵ですが、体脂肪との相性もかなり良さそうで恐ろしい!笑

肉=コーラ、そしてポテトチップスがあれば完璧ですね。



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斬新! (モナリザ)
2006-05-28 02:05:08
角煮にコーラとは斬新です。

なぜか、コーラ&ケチャップとの相性も抜群。

豚バラとコーラの相性もこれまた素敵ですが、体脂肪との相性もかなり良さそうで恐ろしい!笑

肉=コーラ、そしてポテトチップスがあれば完璧ですね。



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モナリザさんへ (BARBAママ)
2006-05-28 20:36:37
こんばんはモナリザさんだけに、ダヴィンチ・コードはもうご覧になりましたか?笑。 今回の豚の角煮はかなり体脂肪増加のキケンをはらんでおりますよね 暫くの間、体重計にはのらいでおきます。
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