週末にまたおでんを出店する事になり
今日はゆで卵240 4人で1時間
今年で4回目・・・段取りもうまくなり
ゆで卵も上手にできるようになりました
所でゆで卵が出来上がったどうかの判断は
箸で持ちあげられればOKって知ってましたか?
私は知らなかったです
おでん200人分 煮込むのに大鍋1つしかないので
今夜は第一陣が汁の中でお泊り じっくり染み込んで頂き
明日 味が深くなった汁でたまご・大根・こんにゃくを煮込む
当日 はんぺんを軽~く煮て 冷めたらパック詰め
書いてみると簡単だけどねェ
鍋が重くて 持ちあがらないのよォ
今日はゆで卵240 4人で1時間
今年で4回目・・・段取りもうまくなり
ゆで卵も上手にできるようになりました
所でゆで卵が出来上がったどうかの判断は
箸で持ちあげられればOKって知ってましたか?
私は知らなかったです
おでん200人分 煮込むのに大鍋1つしかないので
今夜は第一陣が汁の中でお泊り じっくり染み込んで頂き
明日 味が深くなった汁でたまご・大根・こんにゃくを煮込む
当日 はんぺんを軽~く煮て 冷めたらパック詰め
書いてみると簡単だけどねェ
鍋が重くて 持ちあがらないのよォ
コノ時期っ♪にゃんさんのブログで
おでん食べたくなるのよぉ~~っ♪
是非ご一緒に参加したいっ!!
で・・・・煮込んでいる間・・・・
コッソリ通信して遊んでたぁ~い
でも通信した事ないから
心臓バクバクだろうなァ