しそジュース 作ったよ~。
って言っても 梅干用に買ったしその余りで ちょこっと作っただけ。
後ろのペットボトルのを 3倍に薄めて飲みます。
お酢が入っているので さっぱりしておいしい☆
濃縮タイプなので かき氷のシロップにもしてみたよ。
右は ひよ兄のメロン味。
こんど しそが安かったら 大量生産しよう。
夏の暑い時期に 重宝するよ!
http://cookpad.com/recipe/593414
クックパッドです。
しそジュース 作ったよ~。
って言っても 梅干用に買ったしその余りで ちょこっと作っただけ。
後ろのペットボトルのを 3倍に薄めて飲みます。
お酢が入っているので さっぱりしておいしい☆
濃縮タイプなので かき氷のシロップにもしてみたよ。
右は ひよ兄のメロン味。
こんど しそが安かったら 大量生産しよう。
夏の暑い時期に 重宝するよ!
http://cookpad.com/recipe/593414
クックパッドです。
我が家には梅の木があるけど、梅酒用になってます。
昔は梅干しも作ったけど、何だか暇がない・・・(言い訳)
シソジュースは体に良いらしいですね。
青じそはプランターで増えているけど
赤しそも栽培して、作ってみようかな^^/
梅干、市販されている甘めのものが苦手なんです。
時々 道の駅などで どこかのおばあちゃんが漬けてるようなのを買っていましたが 数年前 自分でやっておいしかったので 少量ですが 時々漬けます。
冷蔵庫保管なので カビずに簡単にできますよ。
しそジュースは お酢を入れるので さっぱりして美味しいです。
赤紫蘇は 地面に植えれば 毎年豊作♪なのに 買わなきゃ手に入らないのが悔しいです。
赤紫の汁が お酢を入れると ぱっと赤くなるのが楽しいです。