しゅうまい 2012-03-09 22:16:41 | インポート 左人差し指をやけどしてるってのに しゅうまいを作った。 やけどのこと、すっかり忘れて しゅうまいの皮を買っちゃったんだよね。 ひき肉に 木綿豆腐を混ぜて やわらかしゅうまい。 包むのは 大変だったけど・・・。 左手で皮を持って 具を詰めたら 右手で握って形成。 でも まあまあだったね 味がイマイチだったけど。 « あっっっつい!!!! | トップ | 福井より »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (希姫) 2012-03-10 13:32:38 凄い~~上手!食べたくなっちゃいますね! 返信する Unknown (にゃんこ) 2012-03-12 23:41:06 >>希姫さんしゅうまい包むの、やってみたら意外と簡単ですよ。具の量が一定じゃないと 大きかったり小さかったりで 見た目がイマイチですけどね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
上手!
食べたくなっちゃいますね!
しゅうまい包むの、やってみたら意外と簡単ですよ。
具の量が一定じゃないと 大きかったり小さかったりで 見た目がイマイチですけどね。