メンマって ラーメンに入れるくらいしか 活躍してないよね。
我が家では 時々 卵とじにするよ。
昔 よく母が作っていた メンマの卵とじが おいしかった。
で、まねしてるの。
【レシピ】
材料 味付けメンマ 100g 玉子 3個 砂糖・しょうゆ 適当
① メンマを漬け汁ごと鍋に入れ 中火で煮る。
② 沸騰したら 溶き玉子をいれ スプーンなどで 粗くかき混ぜる。
③ 玉子が固まったら完成。
(注)漬け汁が少ない場合は 水・砂糖・しょうゆで カサ増しする。
最新の画像[もっと見る]
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
美味しそうですね♪メンマの卵とじ♪
簡単なので やってみてください。
コスモスちゃんには まだ固いですか?
メンマならもう大丈夫だと思います。
とばやフランスパンも食べていますから。(^^)
え!?とばまでも???
ちなみに義父(71)は とばもフランスパンも 固くて食べられません。