また!クイズ!! 2006-11-13 13:51:27 | おいしくできたモノ(お料理) 今日のランチ。 やきそばです。 にゃんこのかつおぶしをちょこっといただいて たっぷりかけました。 さて ここでクイズ。 これは普通のやきそばではありません。 なにがどう違うのでしょう?ちなみに「ピーマンが入ってない」ってのはダメだよ。 ピーマンは好きじゃないから入ってないの★。 « そして | トップ | 1パック¥100! »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たけし) 2006-11-13 22:53:22 こんばんは、にゃんこさん。 貧困な発想で済みません。見た感じでは、蕎麦の色が違うようにしか見えません。きっと、もっと深い理由があるんでしょうね。 返信する Unknown (たけし) 2006-11-13 22:56:28 こんばんは、にゃんこさん。 貧困な発想で済みません。見た感じでは、蕎麦の色が違うようにしか見えません。きっと、もっと深い理由があるんでしょうね。 返信する Unknown (たけし) 2006-11-14 19:35:58 日をあらためて、こんばんは、にゃんこさん。 昨晩、コメントを2度も送ってしまいました。全く気付かなかったモノで、済みませんでした。 返信する Unknown (にゃんこ) 2006-11-14 22:46:22 こんばんは たけしさん。そばが違うことに気づきましたね。そう、めんが“糸こんにゃく(黒い)”だったんです。半分の50点ですね。 返信する Unknown (かずくん) 2006-11-15 01:05:16 こんばんは(^^はじめまして。お肉が見えない!!ってのもありですか?きていただいてありがとうございました。 返信する Unknown (にゃんこ) 2006-11-15 01:30:31 いらっしゃいませ★かずくん。(^^ゞ確かに肉はちょこっとしか入ってないですねぇ。ちなみに100g¥77の豚コマです。こちらこそ来ていただき、うれしいです。 返信する Unknown (かずくん) 2006-11-15 01:40:54 またまたこんばんは。もう寝ないと(^^ゞですが。こんにゃくの焼きソバ。ヘルシーで美味しーのでしょうか。減量中につき興味津々な私です。 返信する Unknown (にゃんこ) 2006-11-15 11:52:59 >かずくんちゃんとあく抜きすれば こんにゃくの臭みもないですし、よ~く炒めて水分を飛ばせば、より焼きそばっぽくなります。ソースだけより、だしの素、こしょうをきかせると良いです。ご感想待ってます(*^。^*)。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
貧困な発想で済みません。見た感じでは、蕎麦の色が違うようにしか見えません。きっと、もっと深い理由があるんでしょうね。
貧困な発想で済みません。見た感じでは、蕎麦の色が違うようにしか見えません。きっと、もっと深い理由があるんでしょうね。
昨晩、コメントを2度も送ってしまいました。全く気付かなかったモノで、済みませんでした。
そばが違うことに気づきましたね。そう、めんが“糸こんにゃく(黒い)”だったんです。
半分の50点ですね。
お肉が見えない!!ってのもありですか?
きていただいてありがとうございました。
(^^ゞ確かに肉はちょこっとしか入ってないですねぇ。ちなみに100g¥77の豚コマです。
こちらこそ来ていただき、うれしいです。
もう寝ないと(^^ゞですが。
こんにゃくの焼きソバ。ヘルシーで美味しーのでしょうか。
減量中につき興味津々な私です。
ちゃんとあく抜きすれば こんにゃくの臭みもないですし、よ~く炒めて水分を飛ばせば、より焼きそばっぽくなります。
ソースだけより、だしの素、こしょうをきかせると良いです。
ご感想待ってます(*^。^*)。