にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

手作りチャーシューと味噌ラーメン

2011-12-01 21:08:44 | インポート
2011120120090000.jpg
今夜はあったか味噌ラーメン。
手作りチャーシュー おいしかった~。
豚バラかたまり肉を 丸く形成して たこ糸でぐるぐる巻きにして作ったよ。
ぐるぐる巻きで生のまま しょうゆとみりんのタレを入れた袋に入れて 冷蔵庫で3日放置。
圧力鍋にお湯をはり、肉を袋ごと入れて 圧力がかかったら 20分で火を消して完成。
肉の袋が、圧力鍋の蒸気の穴をふさがないよう、鍋に入れたら上から耐熱のザルを被せたよ。

やり方がいいか悪いかわからないけど、これで 少ない調味料で作れるね。

寒いから ラーメンおいしかった。
まだ 暖房器具は使ってないよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゅんぽん)
2011-12-01 23:09:06
美味しそう~
ラーメン 食べたくなったよ~
返信する
Unknown (にゃんこ)
2011-12-04 00:29:48
>>じゅんぽん
寒いときは 鍋かラーメン!ですよね。
最近 ちゃんと買い置きしてあります。
返信する

コメントを投稿