先日、夫の希望で“モツ鍋”を作った。
豚のホルモンなら、100g¥100以下で買えるのに、夫は牛がいいらしい。
しかし、よく行くスーパーでは売ってないので、業務用スーパーへ。
国産・解凍で、100g¥250。1パック¥1300くらいで売ってた。
豪産・冷凍で、100g¥130。1つ¥1850くらいのかたまり。
迷った挙句、オーストラリア産を購入。量が多いので、半分使って残りは冷凍。
キャベツたっぷりでおいしかった~。
しめはうどん少々、後にご飯少々(卵とじ)。これも最高!!
鍋は空っぽになりましたとさ。
最新の画像[もっと見る]
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
ニラの緑も綺麗です!
なんか、焼肉のタレで、蒸し焼きしたみたいな味に仕上がりました。