1月1日
お雑煮にもいろいろありますが、福井はシンプルです。
丸餅、しょうゆ味で、具はナシ。
たっぷりのかつお節をのせて召し上がれ。
名古屋はこれに『もちな』という、小松菜のような菜っ葉が入る。
それだけの違いだから、夫も毎年、違和感なく食べている。
所によっては 実家の味と嫁ぎ先の味がまったく違って、苦労してる人もいるでしょうね。
1月1日
お雑煮にもいろいろありますが、福井はシンプルです。
丸餅、しょうゆ味で、具はナシ。
たっぷりのかつお節をのせて召し上がれ。
名古屋はこれに『もちな』という、小松菜のような菜っ葉が入る。
それだけの違いだから、夫も毎年、違和感なく食べている。
所によっては 実家の味と嫁ぎ先の味がまったく違って、苦労してる人もいるでしょうね。
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