煮込みハンバーグにしようっと思って作り出した。
p
煮込むから 生焼けとか焦げる心配がないから チーズ入りで分厚く作った。
煮込む方の鍋に ニンジンと玉ねぎ、じゃがいも、舞茸、えのき、牛薄切りを入れた。
ビーフシチューのルウを入れようと思ったら 半分しか無かった。
半分じゃあ 薄い。
ケチャップと トンカツソースを入れたいが、トンカツソースも無い💦💦
ケチャップと、ウスターソースを入れた。
コンソメも入れた。
ハンバーグを焼いたとき出た肉汁も入れたら なんか美味しくなった。
焼いたハンバーグも入れて 完成
お皿に盛ってから バーナーであぶると香ばしいいい香りが・・・
美味しくいただきました。
チーズが入っていることは言ってなかったので 子どもたち 大喜び。
ハンバーグ、多めに作ったから 明日はロコモコランチ♪
p
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます