我が家では 滅多に うなぎは食べない。
みんな 好きなんだけど・・・高いから(^^ゞ。
で、土用の丑の日には おもいきり 食べるよ。
夫は1匹。私は ひよちゃんと 1匹を分けて。
買うお店も 決めている。
近くの問屋スーパー。
ここは この時期 駐車場に小屋を建てて 炭焼きでがんばって焼いてくれる。
他のお店のように タレにつやがないのは 気になるが・・・。
香ばしく、身がふっくらした焼き加減は 気にいっている。
夫は そのままごはんに乗せて 食べた。
ひよちゃんは だいすきな 刻みのりをまぶして食べた。
私は ひつまぶしの2杯目のように ねぎと刻みのりを まぶした。
おいしかった~。
ひよちゃんも 人生2度目(1度目は去年の土用の丑の日)のうなぎを
「おいしー!」と言って 食べてたよ。
今年の 土用の丑の日の天候は イマイチで、梅干は干せなかった。
今夜は 風が冷たく、幸せな気分で眠れそうだ♪
昼間暑いのは 我慢してあげるから 夜は 今日みたいに 涼しいといいな。
こんばんは(^。^)
うなぎ美味しそう♪
ひよちゃんもうなぎ食べたんですね
オトナだけじゃなくて小さなときの味覚
疲れては、無いのでしょうが
美味しく食べたのならいいですよね\(^o^)/
我が家は生協の冷凍ウナギを食べました。
この時期街まで?買い物に行くのも大変なのです。
そこに行って 食べたい物の一つです
寄って 食べたいな~
土用の丑の日のうなぎは 行事ですから ちゃんと食べさせますよ~(*^_^*)。
お正月のお雑煮と一緒です。
そうやって 食で季節を知るっていうか、日本の四季を感じてもらいたいなと 思っています。
炭火は しっぽのこげたところが かりっとしていて 香ばしかったです。
最近は 冷凍でもおいしいようですね。
私も お店で食べたのは 3回だけです。
高いんですよね~(^^ゞ。
「寄って」ってことは 通り過ぎちゃうんですね。
それも 飛行機で・・・。
富士山 見えるといいですね♪