週末、夫の実家で さくらの初節句のお祝いをしたよ。
おひなさまも 持って行った。
義母に「おひなさま 出したり片づけたり 大変でしょう?」って言われたけど・・・
並べるの 結構楽しいね。
ひよ兄も 興味津々で 手伝ってくれた。
夕飯は ちらし寿司と 蛤のお吸い物、そしてオードブルを作ったよ。
ちらし寿司の具は 豪華に★
ハマチ、サーモン、ホタテ、いくら、数の子、甘エビ、カニ?
錦糸玉子と ひよ兄が食べてみたいって言ってた さくらでんぶ。
オードブルは ローストビーフ、ソーセージ、玉子焼きのお花、おひなさま。
おひなさまは きゅうりと魚肉ソーセージの土台に 茹でたうずら玉子をのせて デコ。
そして ひしもち風 ヘルシーテリーヌ。
これはかわいくておいしかった~。
※クックパッド参照 おひなさま http://cookpad.com/recipe/2139698
ローストビーフ http://cookpad.com/recipe/1307463
豆腐の3色テリーヌ http://cookpad.com/recipe/1736452
たくさん食べて 遊んで 写真を撮って・・・楽しいお祝いになりました。
さくらも よく笑ってくれたよ。