見切り品のバナナで バナナジャムを作ってみた。5本を輪切りにしてトロトロになるまで加熱。1本は粗みじん切りで さめたトロトロに混ぜた。加熱時に塩をちょこっと入れて味をしめた。なかなかおいしくて 大満足☆
見切り品のバナナで バナナジャムを作ってみた。5本を輪切りにしてトロトロになるまで加熱。1本は粗みじん切りで さめたトロトロに混ぜた。加熱時に塩をちょこっと入れて味をしめた。なかなかおいしくて 大満足☆
昨日から夜が寒くなってきた。フリースを引っ張り出してきた。
今夜は夫の好きなカキフライ。
なんかあったまるものを食べさせてあげたいな~と考えて、豚汁を追加。
夫は根っからの名古屋人だから、もちろん赤味噌の人。
でもちょうどきらしてて、私の実家のそばの“梅谷”のこうじ味噌で作った。
たまねぎ、にんじん、白菜、大根、豚肉…ごぼうの変わりにれんこん!
ヘンかなぁ…でもれんこんが好きなのよ。