nnnのバス釣り日記

バス釣りのブログ。
主に霞水系をオカッパリで釣りしてます。

ラスト忘年会

2014年12月18日 | ブログ
今日は今年最後の忘年会で居酒屋さんへ。

店も味も値段も普通でした(-_-)

モツ鍋は良かったけどね。
まぁ、この時期の鍋料理は何でも美味いかw


で、

最近の食い物は、、、


『ふわトロ』


が、多くね?(-"-;)

ちょっとオサレな感じで値段がそこそこだとすぐに『ふわトロ』が発生。

親子丼でふわトロ。パンケーキでふわトロ。
そのへんならまだわかる。

この前、

『ナポリタン』までふわトロだった(-_-)

意味不明でしょ?
ソースとチーズと上に乗ってる卵がふわトロとのこと。

もはや『ナポリタン』じゃね~よ(-"-;)

僕的には昔ながらの『ナポリタン』が食いたかったのにな。
なんでもふわトロにすればいいってもんじゃね~だがす(=_=)



あ!『ふわトロ』で思い出した。

明日の昼は回転寿司でネギトロ食べようっとw

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危険度

2014年12月18日 | ブログ

ども!ガルプネタ大杉ブログですw


ガルプアライブマリネード。

あまりに危険なニオイの為に保管もまともに出来ない汁(;´Д`)
こぼれ汁をふき取るキッチンペーパーやスポイトとかまで激臭。
ジップロック2重でギリギリ部屋に置いておけます。
こうやってゴミとして捨てるのも大変です。


さ、

そんな汁男優の僕は当然のように・・・


全種類のマリネードさんを試してますwww


が、


インプレについてはちょっと待って下さいm(__)m
どの汁がどうとか、どうゆう効果があるとか。

今度、衝撃の結果を書こうと思ってます( *´艸`)

そもそもマリネードはガルプのパワーアップ用で開発されたんですかね。
普通の状態で釣れ釣れのガルプをさらに釣れるようにしちゃおうと。
バークレーの変態研究者達が立ち上がったのでしょう。

あくまでガルプの補助的な液として使うのが本来の目的?
ガルプじゃない普通のワームにマリネードを使うとどうなんでしょう?
とりあえず僕は試していませんけど。

ちなみに・・・
僕はけっしてガルプのオイニーが好きなわけじゃありません。

基本的には女性の石鹸やシャンプーのニオイの方が大好きですw
ず~っとクンクンしてられます(*´з`)

でも、なぜか釣り場では臭いワームに手が伸びます(-ω-)
特にガルプは・・・やめられない止まらないカッパエ○セン状態。

そんなガルプ臭の最終兵器版がマリネード。

ニオイの種類は8種類発売されています。


バス用とされてる赤いパッケージが、

・ガーリック
・ミノー
・ナイトクローラー
・サーモンエッグ


ソルト用とされてる青いパッケージが、

・クラブ
・サーディーン
・シャッド
・シュリンプ


では、問い合わせメールの回答として・・・

買う時の注意点というか、ニオイ危険度を「10段階レベル」で記載してみますw
あくまで僕の鼻感覚なので「違うじゃん!」ってこともあるかもです。

まぁ、どっちみち何を使っても臭いのは覚悟して下さい。
買った後の取り扱いは自己責任でお願いしますm(__)m


ちなみにマリネードで危険度1~3レベルはないですwww
それは普通のガルプ汁だったり、アライブ汁かな。

危険度1はリチャージ汁。
危険度2はノーマルガルプ汁。
危険度3はアトラクタントスプレー汁。

っつーくらいの感じ。


マリネードは危険度4~5からw

・ガーリック
・ナイトクローラー
・サーモンエッグ

まだそんなに危険じゃないけど、異臭といえば異臭。
指についたらけっこうギブだし、車の中も軽く死亡します。
どっかに付いた場合はしっかり水拭きが必要。
ただ、その後はリセッシュでごまかせるレベルです。
最初に買うにはこれくらいがいいかも???

ガーリックは読んで字の通り。
ニンニクを蒸してから十日間くらい放置して腐らせた感じのニオイです。
濃縮度は高いですけど、僕がそんなにニンニク嫌いじゃないからなw
慣れればけっこう耐えれます。

ナイトクローラーはミミズですかね。
ミミズのニオイっちゃーミミズな感じ。
なんつーか漢方薬みたいな?ニオイを感じます。
濃縮度も低いし、そんなに苦痛は感じません。

サーモンエッグはイクラっすかね。
けっこうなイクラ臭です。
イクラを2週間くらい腐らせて冷蔵庫に入れてない感じのニオイです。
イクラ丼とか好きな人なら、ぜんぜんセーフなニオイかも。
僕はセーフな方です。

↑こんくらいまでならギリで普通に釣り場で使えるんじゃないかな?
まぁ、基準が曖昧ですけど僕的にはセーフかなと。


次に危険度6~7

・シャッド
・クラブ

この辺からツーンとした感じのヤバさが出てきます。

まずはフタを開けた瞬間に・・・
「あ!これは嗅いじゃダメだ!」って体が危険信号を出しますw
換気ナシでの部屋内作業がアウトのレベルです。

とりあえずチョー臭い下水を思いだして下さい。
基本的には下水処理されてる感じですw

シャッドは魚系ですかね。
夏場に魚をミンチにしてから一週間くらい外に放置して下水で薄めた感じですw
ツーン!って鼻の奥に残る感じです。

クラブはカニ系ですかね。
食べるカニは大好きなんですが・・・これは確実に食えませんw
カニの甲羅と下水を一緒に混ぜて煮込む。
それを二週間ほど外で放置して腐らせた感じです。
けっこう苦手なニオイです。


次に危険度8

・シュリンプ
・ミノー

換気してても室内での作業はアウトです。
出来れば外での作業が望ましいです。
濃縮度も高い。ちょっとでもどっかにつくとアウト。

シュリンプはエビですね。
エビを下水で何時間も煮込んでから三週間くらい放置して発酵させた感じ。
こりゃ、そうとうなオイニーです。
どっか病気になるだろ!?と感じずにいられないオイニーっす(-ω-)

ミノーはなんだろ?淡水のお魚さん?
正直、僕個人は・・・好きというか「釣れそう!」と思えるニオイですw
でも、冷静に考えるとそうとう臭いです。
よく霞水系で浮いてるレンギョの死体ありますよね?
あれを砂糖を入れた下水で半日くらい煮込んだニオイですw
ちょっとだけ甘い香りがするんですよね・・・気のせいかな?
まぁ、当然のように部屋での作業はアウト。
指についても死亡です。


最後に危険度10


いや、


危険度が10段階で表せない・・・危険度20です!


別格なのが・・・

・サーディーン

ちょっとした核兵器。
これを10万個くらい集めればどっかの国1つくらいは消せるんじゃねーの?

完全にヤっちまってます(-"-)

凄く可愛くて綺麗でどんなに人気のある風俗嬢でも・・・
これが1滴入った風呂に入った嬢ならヤレません。
とにかくいろいろ萎えます(-"-)

サーディーンはイワシでしょうか。
もはやイワシ風味とかどうでもいいです。
フタを開けた瞬間に・・・吐き気を通り越して即死確定。

正直、これだけはあまりテストしてません(´・ω・`)
だってチョー臭いんだもん(ノД`)

汁男優の僕が我慢出来ずにノックアウトされてます。
どう考えてもオススメではありません。

以上。


とりあえず今回はマリネードの危険度だけ。
まぁ、ガルプを使うなら普通のヤツを使った方が無難かもです。
保管方法とか現場での指のニオイとか車のニオイとか。
わざわざマリネードのニオイを気にして使うのもマンドクサイですしね。

それでも使いたい!

という場合は上記の’危険度’をご参考までwww

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寒い・・・

2014年12月18日 | ブログ
クソ寒くて体の芯から冷え冷え。

風邪ひいたかも・・・

と、思ったが・・・


あっつい風呂に入ったら簡単に復活した。

意外と単純な体の作りみたいです(*´з`)

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