今日は、らっきょう漬けの話題を書きます。
皆さんのお家でも、らっきょう漬けを作っておられるでしょうかね。
我家でも、毎年ですが作っています。
そのらっきょう漬けですが、産地限定の?らっきょうが店頭に無いです。
我家では、鳥取県産のらっきょうを使用していまして
この時期には、いくらでも店頭で見かけていたけど今年は見かけませんね。
それも、奥様が何処のスーパーで見ても店頭に無い状態です。
らっきょう自体には、産地による違いは無いとは思いますけど
小さな事でも、こだわりを持っている私なので
もう少しすれば、店頭に並ぶだろう?と期待して待つ事にします。
それにしても昨年だと、5月下旬には漬けていますから店頭に並ぶのが遅いですね。
それと余談ですが、らっきょう漬けのほとんどは私が食べています。
臭いが気になりますけど、特に浅漬けの状態が美味しいですね。
最後に同じ材料を使用しても、使う調味料の量が少し違っただけで味も変わりますよね。
なので、簡単に作れる物なら家庭を味を出すというか持つために
時間と材料が有るならばチャレンジされますように、よろしくお願いいたします。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
皆さんのお家でも、らっきょう漬けを作っておられるでしょうかね。
我家でも、毎年ですが作っています。
そのらっきょう漬けですが、産地限定の?らっきょうが店頭に無いです。
我家では、鳥取県産のらっきょうを使用していまして
この時期には、いくらでも店頭で見かけていたけど今年は見かけませんね。
それも、奥様が何処のスーパーで見ても店頭に無い状態です。
らっきょう自体には、産地による違いは無いとは思いますけど
小さな事でも、こだわりを持っている私なので
もう少しすれば、店頭に並ぶだろう?と期待して待つ事にします。
それにしても昨年だと、5月下旬には漬けていますから店頭に並ぶのが遅いですね。
それと余談ですが、らっきょう漬けのほとんどは私が食べています。
臭いが気になりますけど、特に浅漬けの状態が美味しいですね。
最後に同じ材料を使用しても、使う調味料の量が少し違っただけで味も変わりますよね。
なので、簡単に作れる物なら家庭を味を出すというか持つために
時間と材料が有るならばチャレンジされますように、よろしくお願いいたします。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。